Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

(no subject)

Борис Межуев написал что-то о Сталине и о Победе .....

С такой подачей: "либо хорошо, либо ничего, но мы все выше этого, правда?". Все хорошие люди, конечно, сразу поняли о чем он умолчал. Например: http://misssing-link.livejournal.com/240874.html

Текст короткий. Написан мастерски. Вообще высший пилотаж.

Мне, деревенщине, с Межуевым спорить сложно. И не заметить фиги не можно

Гоблин о советском народе, победившем вопреки Сталину и вообще без его участия

Как сегодня доподлинно известно, советской армией никто не управлял. Это была такая самоорганизующаяся армия нового типа — народная, в которую по собственному желанию собрался советский народ. Этот же советский народ по собственному желанию провёл индустриализацию, построил ВУЗы для подготовки специалистов, организовал колхозы, провёл коллективизацию, построил СССР. Всё сам. Потом построил танки, запрыгнул в них и уехал на войну. Поставил сам себе за спиной заградотряды — чтобы не страшно было. После чего, как мы знаем, народ под собственным руководством и победил.

Воевал советский народ с немецким народом. Надо понимать, немецким народом тоже никто не руководил. Немецкий народ сам построил третий рейх, а потом принял решение на нас напасть. И уничтожить русских с целью освобождения жизненного пространства для немецкого народа. Немецкой армией тоже никто не управлял, войсками не командовал никакой Гитлер. Немецкий народ сам принимал решения, вопреки тупому Гитлеру: оккупировать Европу, организовать войска SS, напасть на СССР, построить концлагеря, уничтожить евреев.

Значит ли это что немецкий народ преступен?
А учитывая развязывание двух мировый войн — народ-рецидивист?

Если да, почему в Нюрнберге не осудили немецкий народ?

http://oper.ru/news/read.php?t=1051606216

Русский националистъ и оппонент Кургиняна продолжает доставлять

СССР был спасён приходом к власти Гитлера: это раскололо единый по отношению к СССР Запад. Части западной элиты Гитлер показался куда более опасным, чем СССР. Итог известен.

Исторег. "В роли Леонида Парфенова - Александр Ципко"


А вот это:
"Эта характеристика в полной мере подходит и к Сталину. Обладая практическим умом, Сталин презирал «теоретиков». Даже о принципиальной дискуссии Ленина с Богдановым Сталин сказал: «Буря в стакане». И этот его практический подход к делу поможет избавиться ему от политической русофобии быстрее, чем многим другим националам" - чисто Леня Млечин.

Дайте прочитать этот текст знаменитому ведущему "Особой папки"!

Аж передергивает

Кургинян и Самоваров. Доставляют оба

В двух словах скажу. Поскольку Ленин обозначил в числе врагов советской власти: буржуазию, мелкую буржуазию (крестьянство), городских мещан, дворян, бывших офицеров, казаков, чиновников и полицейских, а так же русскую интеллигенцию (читайте это у Ленина), то получалось, что врагом для новой власти были 98% всего русского народа.

http://www.apn.ru/publications/article22068.htm

И как на такое отвечать?

Вообще, Самоварову нужно для начала отрастить бороду, начать коверкать слова на "народный манер", т.е. делать все как Солжык, тогда и рот открывать о "98% всего русскаго народа"

Еще цытатко:

"У СССР было два несущих столпа – это партия и спецслужбы. Но если без партии можно было обойтись (Сталин обходился), то без спецслужб СССР просуществовал ровно три дня. В августе 1991 году спецслужбы в силу каких-то причин отказали в поддержке СССР, и он развалился".

Дадад! А у Самоварова, когда он ремень растегивает или шнурки развязывает, голова не отваливается? "Растегнул пуговку - и жопа отвалилась" - примерно так учитель истории представляет себе крупнейшую катастрофу. "Она отвалилась!"

И вместе с Кургиняном че то гонят про "русскую партию" в недрах КПСС"

Римма Поляк отжигает

http://rimona.livejournal.com/137960.html?mode=reply

События в Эстонии – это продолжающийся процесс распада СССР, так же как и взаимоотношения с Грузией, Украиной, Молдавией, Белоруссией и пр.

Россия была колониальной державой, только она прирастала колониями не в далеких странах, как Англия или Франция, а поглощая территории вокруг себя. СССР, по сути, продолжал быть той же колониальной державой. И только в начале 90-х годов ХХ века эта держава, этот монстр стал распадаться, но процесс этот очень болезненный и долгий. Прошло 16 лет, а мы все еще в начале этого распада.
___________________________________

Тетя или не думает совсем, или случайно проговорилась. Ладно, не стану с бабой ругаться