грязный асфальт

Вот те, бабушка, и Ибак



Изображение Ибак-хана на Уральском франке.

Кто такой Ибак? Сибирский хан из династии Шибанидов (сибирских), возвышение которого началось в 1471 году после создания коалиции с казахскими властителями.

Что такое "Уральский франк"? Товарно-расчётный чек товарищества «Уральский рынок». Такие франки были напечатаны в 1991 году по инициативе группы молодых предпринимателей и общественных деятелей под руководством уральского бизнесмена и политика Антона Бакова при поддержке премьер-министра Е. Т. Гайдара.

На лицевой стороне купюры номиналом 1 Уральский франк (1991 года) изображен хан Сибири – Ибак.

(no subject)

...И тут на сцену выступает мой любимый эффективный менеджмент со своими коронными номерами – оптимизацией и экономией. Два, блядь, всадника апокалипсиса. Почему два? Потому, что остальных сократили для экономии – ведь эти двое справляются за четверых...

https://colonelcassad.livejournal.com/6833845.html
Кельт
  • wg_lj

Посмотрел я вашего "Туриста"…

Авторы фильма, объясняя присутствии российских наемников "советников" в центральной Африке, смогли родить только странноватую "формулу": "американцы - за демократию, а мы за справедливость!". Туманности этой фразе добавляет еще то, что в фильме открыто говорится, что в РФ полиция может подложить человеку наркотики, чтобы потом вымогать с него деньги. И наш главный герой в итоге махнул на всё рукой… и поехал в Африку, где из него в любой момент могут сделать фарш. Дескать, а ну ее, т.е. родину, нах. Есть дела и поважнее. В Африке.
Почему он (и другие наемники, например, тот, у кого на родине убили сына) решил бороться за справедливость не на своей родине, а в далекой Африке, по фильму неясно. Точнее, по фильму выходит, что бороться в РФ за справедливость как-то стремно, и, видимо, даже опасней, чем в центральной Африке.
Collapse )