Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Путен плахой, зато Пиночет - хороший

великий укрский пейсатель Ян Валетов, забанивший меня как "красного имперца", жжот:

http://bither.livejournal.com/340683.html

...В 1973 году генерал Августо Пиночет принял очень тяжелое для себя решение. Говорят, что у него были неплохие отношения с президентом Альенде и генерал неоднократно пытался переубедить президента, политика которого вела страну к краху. Но убеждения не помогли.
Пиночет взял ответственность на себя. Пролилась кровь. И Чили до 1990 года погрузилась в "кровавую диктатуру".
Одна из известных фраз генерала: "Я не угрожаю никому. Я предупреждаю всего один раз. В тот день, когда они нападут на моих людей, Верховенство Закона окончено. Но притом, Пиночет отличался от своих южноамериканских «коллег» железной дикатурой закона, настаивая на принципах правового государства.
Считая, что иногда можно переступить через черту, он старался не допускать кровавых перегибов. Комиссия, состоящая из его врагов, из социалистов и наших любимых «правозащитников», насчитала 2279 жертв, убитых при Пиночете по политическим мотивам. Вы будете смеяться, но в это число входят, помимо расстрелянных на стадионах коммунистов, погибшие в уличных боях с армией террористы и казненные за свои преступления коммунисты-убийцы. «Невинные жертвы кровавого режима»....

______________
А тут еще некоторые спрашивают, мол кто для Льва Натановича такие потрясающие тексты пишет (кроме Джона МакКейна, разумеется).

Это же почти "Освободительные бонбы"!
Tags: Западники и лапотники, Лев Щаранский, Ночной антисемитъ, адъ и израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments