Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Пан Ги Мун об отсутствующих границах государства Украина

http://newsland.com/news/detail/id/1352886/

По английскому каналу "Темза ТВ" показали, как парламент с утра обсуждает украинский вопрос. Оказывается, что Пан Ги Мун вчера в ООН сделал уникальное заявление, что Советом безопасности ООН в очередной раз рассмотрен вопрос Украины.

По этому вопросу экспертами вынесено любопытное заключение в рамках международного права: оказывается, после того как распался Советский Союз, Украина не соизволила провести и зарегистрировать надлежащим образом в ООН демаркацию своих границ как государства...

По границам она остается административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который не имеет в ООН законную силу.

А так как страна не имеет официальной границы в рамках международного права, то нет никаких оснований говорить о ее нарушении. Также, не имеется оснований говорить и о сепаратизме, то есть, насильственном изменении конфигурации границы. Ведь изменить то, чего нет — нельзя.

Причем, отмечается, что демаркация границ Украины имеется только в проекте по соглашению с Евросоюзом.

В повестке дня ассоциации между Евросоюзом и Украиной, утвержденной в Люксембурге во вторник, сказано о том, что ЕС поможет Украине в оказании технической помощи в демаркации ее границ с соседними государствами.

При этом, временные рамки проведения демаркационных работ на месте пока не прогнозируются.

Именно об этом и говорит так же в одном из своих интервью президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, следовательно непонятно какие границы и где собирается защищать армия Украины. Наверное это должно было быть первоочередной задачей украинского руководства, но они про это совсем забыли.
Tags: государственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments