Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Перепост, например. Хотя я с автором не согласен. Шапочки-то не одеты, а надеты.

Оригинал взят у ping_ving в Перепост, например. Хотя я с автором не согласен. Шапочки-то не одеты, а надеты.
Originally posted by arkhip at Полезное применение для творческой интеллигенции


Ещё Ильф и Петров отмечали, что существует мир большой и мир маленький - в большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". Так и сейчас. Пока в большом мире ломают копья в Совбезе ООН, Путин и Обама регулярно звонят друг другу по ночам, а Шрёдера лишают голоса в Европарламенте - наша творческая интеллигенция разделилась на два лагеря по принципу "за и против Путина" и увлечённо плюётся друг в друга, не забывая при этом периодически поворачиваться к своему противнику спиной, приспускать исподнее и пугать своих визави тем, что под этим исподним обычно скрывают. Зрелище хотя и забавное, но малоаппетитное и бессмысленное.

Так вот. Я всегда говорил, что нашу страну спасут только массовые расстрелы творческой интеллигенции. Но дело не только в том, что сейчас для этого настал чрезвычайно удобный момент и повод; я скажу больше - сейчас запросто можно совместить полезное с приятным. Правда, для этого перформанс придётся провести в несколько изменённом виде, но поверьте - оно того стоит.

Короче, я предлагаю устроить между враждующими группами творческой интеллигенции гладиаторский бой. Тем более что у нас как раз построен прекрасный стадион "Фишт", который не уступит Колизею своими размерами, а уж по спецэффектам и подавно его затмит. Заодно и решится вопрос с его загрузкой.

Вот представьте себе роскошное зрелище. Сорок тысяч зрителей в туниках и тогах, в зависимости от стоимости купленного билета. На сцене имитируется какой-нибудь античный пейзаж по технологии двасполовиною-дэ. Творческая интеллигенция проходит мимо ВИП-ложи, нестройно крича благосклонно взирающему на них Тирану, закутанному в пурпурную тогу с символикой Bosco "Идущие на смерть приветствуют тебя". Ну а потом начинается самое интересное.



Одетая ретиарием Лия Ахеджакова (на картинке) увлечённо тычет тризубом в мурмиллона Фёдора Бондарчука, отмахивающегося от неё тяжёлым прямоугольным щитом;

Димахер, то есть простите, Дмитрий Быков в короткой мягкой тунике и с кинжалом в каждой руке стоит напружинившись и играя мускулами, готовясь отразить атаку боевой колесницы, управляемой "Бурановскими бабушками" в полном составе;

Провокаторы Виктор Ерофеев, Георгий Чхартишвили и Марк Розовский храбро наседают на одетых самнитами Николая Расторгуева и Михаила Боярского;

Завершает церемонию весёлая взаимная резня андабатов (все прочие подписанты), у которых на головах вместо шлемов одеты плотно закрывающие глаза шапочки из фольги.

Ну и в самом конце на ристалище выедет десятиметровый пузатый мишка на сноуборди и пустит скорбную крокодилову слезу, и сорок тысяч зрителей возрыдают вместе с ним, бросая на пропитанное кровью нанопокрытие цветы и сестерции. И смотряеть на всё это с замиранием сердца будут не какие-то жалкие три мильярда зрителей, а все семь.

Ну а если число подписантов обоих писем будет возрастать, то можно будет повторить битву ещё один раз. А потом ещё раз. И ещё.

Tags: прикинусь политологом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment