Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Представителям определенных профессий

Молодой лейтенант 22-го танкового корпуса Виктор Боев неплохо говорил по-немецки. Это и привело его к неожиданному телефонному абоненту. Корпус разместился в берлинских домах, покинутых жителями. Черным эбонитом блестел телефон, и Боев набрал адрес справочной. Номер министерства пропаганды? Девушка быстро ответила. Представителю министерства Боев сообщил, что звонит из Сименсштадта и хотел бы соединиться с доктором Геббельсом по важному делу. У рейхсминистра было совещание, но он вышел на экстренный звонок. «С вами из Сименсштадта говорит русский офицер. Когда и в каком направлении вы собираетесь бежать из Берлина? Вы должны помнить, что мы найдем вас, даже если бы нам пришлось прочесать всю землю. И мы приготовили для вас виселицу. Не хотите ли спросить что-либо у меня?» «Нет», — сказал Геббельс и повесил трубку.

А. Уткин. Вторая мировая война. М., 2003. С. 924.
Subscribe

  • Вся правда про Викинга

    Оригинал взят у yuripasholok в Вся правда про Викинга Извините, мой день совсем всё. Даже уже не ору, а визжу, из-под стола. Збс!

  • Был бы я пиарщиком, запузырил бы ахрененный ролег

    в пользу какой-нибудь DHL "Неизвестно, нашелся ли бы этот самый Ричард Ли Макнейр, если бы он отправил себя Почтой России. Так что, за правильный…

  • Таки да

    Оригинал взят у samogon в непонятное Уважаемые украинские френды! Вы бы уже определились, куда вы будете тащить москаляку - на гиляку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments