Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Прикладная конспирология на Украинскую тему.

Оригинал взят у leftjab в Прикладная конспирология на Украинскую тему.
Никаких "срываний покровов", просто наблюдения, рассуждения, тосты... другими словами текст не имеет никакого отношение ни к чему.

1. В самом начале Украинского протеста на Майдане мне почему то бросилось в глаза, что масса совершенно разнообразных российских СМИ, начиная от блогов, около-политических сайтов и заканчивая новостями первого канала вдруг стали открыто обсуждать территориальную "недоцелостность" Украины, де Украина - это не единое государство, и его судьба - развалится на пару-тройку маленьких "украинок". Раньше такие размышления можно было встретить то там, то сям, но что бы вот так единым фронтом, да ещё по центральным каналам?!... Такого раньше не бывало. Причём это было задолго до того, как дело действительно запахло керосином - в ноябре-декабре. Вариантов тут два:

а. Случайно так срослось;
б. Будут "резать".

2. Новое украинское "революционное правительство" почему то сразу активно начало воплощать в жизнь план Далеса вариант "б": отмена статуса русского языка в первый же день функционирования, кошерный десант раввинов-убийц олигархов-губернаторов на юго-востоке и т.п. Тут вариантов не сильно больше:

а. Клиническая тупость помноженная на патологическую русофобию;
б. Думали, что пока дым не рассеялся будет легче принять закон и никто не обратит внимание (это, на самом деле, есть разновидность предыдущего пункта);
в. Люди были "в теме";
г. Им сделали предложение от которого они не смогли отказаться.

3. Интересная ситуация в Крыму с "вежливыми людьми". По началу было всем очевидно, что это российские военные, делающие вид, что они как бы ни при чём. Но после того как Путин сказал, что это не российские военные, я задумался. Т.е. про Путина можно думать много плохого... да что там можно - нужно! Но то что он не идиот - надо признать. Открыто врать на международном уровне без хотя бы какой то отмазки - не его стиль. Теперь тоже самое заявил Шойгу. Вот ещё интересное интервью с представителем настоящих "сил обороны Крыма":



На 1:00 про "вежливых людей" говорится следующее:

... могу вас заверить, вы будете очень сильно удивлены в скором времени, когда узнаете кто это. Это крымчане.

Всё это заставляет предполагать, что готовится "plot twist!". А такие повороты требуют подготовки, длительность которой выходит за рамки нескольких дней и даже недель.

4. Является ли всплывшая прослушка Паэта с Эштон частью замысла? Можно фантазировать, но если является, то, скорее всего, Крым - это не последнее, что отожмут у Украины. Или же, имеет право на существование версия высказанная mike67, и она тоже гладко ложится в канву. Я, правда, сомневаюсь, что предположение mike67 верно, потому что стрельба привела к эскалации конфликта и последующей победе оппозиции (предсказуемо), а дальнейшее усугубление ситуации целиком на совести новой власти - т.е. возвращаемся к пункту 2. В пользу версии Михаила говорит только факт того что стреляли и по "Беркуту" тоже, т.е. там цель ставилась не завести Майдан и обеспечить ему "справедливый народный гнев", а именно стравить стороны. Но так или иначе мы вряд ли узнаем как было на самом деле. Новая украинская власть наверняка сама не знает как оно было и подозревает друг-друга в нехорошем, а если делали люди со стороны России, то скорее всего знали что делали, не оставляли много следов, а без твёрдых доказательств любые обвинения можно объяснять паранойей, тем более, что она витает.

И в сухом остатке - может всё совсем по другому...



А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments