Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

поздравительное

Оригинал взят у samogon в поздравительное
4 октября 1957 года посредством межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 на орбиту был выведен первый искусственный спутник Земли, который так и назвали: "Спутник-1". По этому поводу сегодня российский народ и все прогрессивное человечество отмечает сегодня День Космических войск. Советская антирелигиозная пропаганда нагло клеветала нам, что Спутник вовсе не разбился о небесную твердь, никакого бога в космосе не обнаружил, и вообще вращался по орбите целых три месяца и сгорел в плотных слоях атмосферы только 4 января 1958 года, но это ложь. На самом деле Они захватили его и оставили себе на небесах в качестве сувенира:

Впрочем, в последствии воинствующие безбожники бесстыдно исказили эту картинку посредством Аццкого фотошопа:


Кстати, изучая матчасть, выяснил, что первые советские баллистические ракеты Р-1 и Р-2, равно как и их фошысский прототип Фау-2 работали на смеси жидкого кислорода и чистейшего этилового спирта. Геологи, помнится, такую смесь называли "коктейль шило". Р-7, к сожалению стартовой команды, работала на смеси жидкого кислорода и керосина, так что стартовой команде отпраздновать это историческое событие как следует не удалось.

И еще кстати - кроме Дня космических войск сегодня заодно отмечается День войск гражданской обороны МЧС и Международный день животных, так что повода не выпить у нас нет, а в фонтанах будет тесно. Вечером надо будет проставиться перед Кобелятором и Зайцем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments