Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Г-н Всеволод Чаплин

«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина,— уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной»

- тут Чаплин позицианирует себя и сегодняшнюю РПЦ стороной в давно минувшей гражданской войне. Потому что ни ему, ни кириллу не нужны ныне живущие русские и будущие поколения, ему нужен прах и свидетельство о праве собственности на него: актив - огого какой, и никаких обязательств даже перед паствой ( а уж до судьбы "Третьего Рима"..).
Tags: zaй-pawer, Наши люди болеют вашим спидом!, Созревали на ясенях Сны Менделеева, для незлопамятных, назывались груздями - полезали в кузова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments