Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

Здоровые рассуждения о "дружбе народов в СССР"

Вам не нравится пример с империей немецкой? Давайте посмотрим на СССР. У нас война, нам нужно обмундирование и порох. Очень-очень много и того, и другого. Для этого нам нужно очень-очень много хлопка. Ну, что ж. У нас в составе государства есть братская республика под названием Узбекистан. Мы в Москве трубку снимаем и тихим, вежливым голосом сообщаем товарищам в Ташкенте сколько нам (НАМ!) хлопка потребно. И узбекские товарищи нам дают столько хлопка, сколько нам нужно. Не столько, сколько они ХОТЯТ, а столько, сколько они МОГУТ. А могут они столько, сколько мы ЗАХОТИМ. И дадут они нам этот хлопок, как миленькие. А потом нам потребуются солдаты, и мы опять же в Москве трубочку снимем и объявим в Узбекистане мобилизацию. Плохо узбеки воюют? Мы их научим, а тем, кто учиться не может, мы тоже найдём место, мы их отправим в стройбат или охранять лагеря с пленными чехами и пленными же итальянцами. У хорошего хозяина ничего не пропадает. Ни хлопок, ни узбек.

А теперь представьте себе, что Узбекистан не "братская республика", а независимое государство, "союзник". Что-то вроде тогдашнего же Афганистана. Ну и много вы с этого козла молочка получите? Чёрт с ним, с молоком, много ли хлопка он вам даст? Да ведь даже и за тот, что даст, он вас попросит расплатиться золотом, в войну бумажным деньгам не верят. А может получиться так, что и не золотом даже, а тем, что дороже золота - политическими уступками.

Потребуются вам солдаты, а Узбекистан ваш союзник, вроде бы обязан он вам чем-то. Ну, даст он вам солдат. Даст столько, сколько не вы, а сколько он ЗАХОЧЕТ. И во главе тех, кого он вам даст, он поставит своих, узбекских офицеров. А командовать этой "дикой дивизией" будет узбекский генерал, подчиняющийся своему узбекскому "владыке", сидящему в Ташкенте, а Ташкент - заграница. Они вам навоюют.

Представьте себе, что "если завтра война, если завтра в поход", сколько вы возьмёте с Керимова хлопка и сколько он вам даст солдат. Представили?

Ну, так кто у нас выгоднее выходит?
Tags: Государственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments