Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

А вот начались и распри между вождями индейских племен. Да здравствует геттоизация страны!!!

Камрад bigmishich сообщает:

Глава Одинцовского района Гладышев занимается политическим разбоем

Соратник, являющийся депутатом Совета депутатов городского поселения Голицыно, прислал тревожный сигнал:

Глава Одинцовского района Гладышев А.Г. планирует ликвидировать городские и сельские поселения на территории района путем их присоединения к городу Одинцово. В результате, может быть создан супермонстр с населением 250.000 чел. и протяженностью почти 70 км. Совершается попытка ликвидации местного самоуправления непосредственно рядом с Москвой (Вывод неверный, ликвидируется 4 уровень власти в пользу третьего - муниципального района - Д.О.).

Кроме того, районная власть настаивает на ликвидации городов Голицыно и Кубинка путем их преобразования в сельские населенные пункты в составе городского округа Одинцово.

Глава района требует в экстренном порядке, без предварительного обсуждения, принятия решений на внеочередных заседаний Советов Депутатов поселений о проведении референдума 2.12.2007 по добровольной ликвидации городских и сельских поселений.

Ни для кого не секрет, что цель этих манипуляций одна: не допустить с 1 января 2009 года, в соответствии с Федеральным Законом № 131-ФЗ, передачи полномочий поселениям по распоряжению землей и огромным бюджетом. На кону стоит самая дорогая земля в странеРублево-Успенское шоссе, а также самый большой в стране районный бюджет (превышающий бюджеты некоторых субъектов Федерации).
Из 16 поселений Одинцовского района на сегодняшний день 9 уже сдались. Обманом, угрозами и посулами районной власти удалось вырвать одобрение у муниципальных депутатов. Голицыно – это единственный город, где депутаты отказались ликвидировать своими руками собственный город и подчиниться произволу.

7 депутатов из 15 отказались являться на сессии Совета до тех пор, пока им не будет предоставлено социально-экономическое обоснование эффективности присоединения городского поселения Голицыно к городу Одинцово и не будет проведено всестороннее обсуждения данного серьезного шага.

Таким образом, внеочередные заседания, созванные Главой города Шевченко А.Н. 6 и 7 октября 2007 г. оказались нелегитимны из-за отсутствия кворума. На заседание явились подконтрольные депутаты: сотрудники муниципальных учреждений, военнослужащие и работники местных предприятий. Пробойкотировали заседание депутаты, на которых муниципалитет не имеет административных и экономических рычагов давления. В их числе – Председатель Совета Депутатов и его заместитель.

Уважаемые коллеги! С каждым часом усиливается давление на депутатов. Районная власть не гнушается попытками повлиять на мнение депутатов через посулы их родственникам, путем угроз и психологического давления. Для администрации района сейчас главное – провести референдум по объединению именно 2 декабря, одновременно с выборами в Государственную Думу. Если депутаты города Голицыно устоят, то референдум по ликвидации местного самоуправления может не состояться. В этой ситуации очень многое значит общественная поддержка нашего сопротивления (!?!?!?), огласка в СМИ противостояния административному произволу.

Готов ответить на Ваши вопросы по тел. 8-910-400-04-44 и 8-910-523-24-15. Алексей Дуленков, Депутат Совета Депутатов городского поселения Голицыно
________________________________________

"Районная власть не гнушается попытками повлиять на мнение депутатов через посулы их родственникам, путем угроз и психологического давления" Эх, а был бы у депутатов короткоствол и проблема бы выглядела иначе (с) Гоблин. Жаль, нет у муниципалитетов пока возможности сформировать свои банды ярыг-урядников-шерифов подразделения муниципальной милиции
Совершенно без злорадства: это - борьба за "жизненное пространство" внутри страны. При чем здесь "самоорганизация граждан" - ума не приложу.

На перефирии идет обратный процесс - поселения стремятся как можно надежней отсоединить от муниципальных районов, потому что в провинции делят не столько деньги, сколько проблемы и риски общения с работниками следственного комитета и прокуратуры.

Неужели приватизация никого ничему не научила? Выходит, что так. А Глазычев - рулит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments