Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Category:

...танки грохотали - 2

Оригинал взят у smolenski в ...танки грохотали - 2
Для тех, кто ещё не издрочился, проклиная наглого мехвода, проехавшего "на красный сигнал светофора".





Для гостей нашего города, которых нелёгкая или нечистая занесёт вдруг на Восточное шоссе, в район коллективных садов №№ 5, 7, 6 и свинокомплекса, следует знать следующее:

1. Пресловутый светофор перед поворотом на "танковую" проходную был установлен исключительно для тех мудоглазых водителей, которые не способны фиксировать мозгом предупреждающие знаки вдоль дороги на подступах к роковому пересечению.

2. Никакой автоматики, управляющей светофором нету; прибор управляется человеком, выпускающим машину за ворота проходной, посредством нажатия кнопки пускателя.

3. Машина, как правило, пересекает шоссе на скорости, и перед препятствиями на пути следования, согласно инструкциям, не останавливается. Если светофор по каким-то причинам не работает, а Вы забили болт на несущийся наперерез танк, уверенные в своей правоте и уповая на Правила Дорожного Движения, Вам пиздец.

4. Машины, возвращающиеся с бегов, иногда, по техническим причинам не могут уведомить человека на воротах о своём приближении; в этом случае экипаж возвращается на базу без "посадочных огней", самостоятельно. Поэтому, не следует делать так, как это показано в сюжете - сначала притормозить, как бы с намерением пропустить сорокапятитонную дуру, а потом, возомнив себя Бэтменом и Суперменом одновременно, снова дать по газам, чтобы показать, кто на дороге главный.

5. Гражданским водителям следует помнить, что это не танк пересекает Ваше шоссе, а Вы создаёте помеху движению продукции предприятия на территории режимного объекта. Логики здесь нет, просто так исторически сложилось. Нормативные документы объясняющие сей феномен можно попробовать испросить у зама по режиму НПО.

6. Если по пути Вашего следования движется колонна танков (теперь редко, но бывает) или БРЭМов, не следует обгонять её слева. Лучше потерпеть до проходной. Дело в том, что популяция умников, вроде аффтара данного ролика, хоть и немногочисленная, но всё-таки невымирающая. Есть даже долбоёбы, считающие, что можно срубить бабла, искуссно подставившись под танк своей, купленной в кредит "Маздой" (правда, истории такие случаи пока неизвестны). Поэтому, мехводы, в профилактических целях, иногда накрывают "чайника", пытающегося приблизиться к танку или БРЭМу, залпом топливно-дымовой завесы. Метод несколько жестковатый, но эффективный.

7. Если на броне пересекающего шоссе танка Вы заметили бурого медведя с баяном (или балалайкой) и бутылкой водки, значит Вы пересидели на интернет-бронефорумах. :-))

8. Главное. По городу танки не ходят. Не бойтесь. Welcome in Nizhniy Tagil City!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments