Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

ros_sea в ЖЖ о Сирии интересно

Оригинал взят у maramus в ros_sea в ЖЖ о Сирии интересно
Сб, 13/10/2012 - 15:35 Новость: тематэги гео
ros_sea

ЖЖ ros_sea: Я об это писал подробно, почему война почти неизбежна, год назад ещё:

... решение о необходимости смены власти в Сирии было принято вовсе не вчера, а как минимум в 2003 году. Сирийской Арабской Республике уже тогда предложили «ливийский вариант» — частичное разоружение в обмен на «лояльность и дружбу» Запада. Асад, в отличие от Каддафи, отказался, почуяв неладное. Именно тогда Конгресс США принял т.н. «Билль об ответственности Сирии» («Syria Accountability Act»), согласно которому президент США получил право вводить против Дамаска санкции по своему усмотрению, например «заморозить» (то есть по существу реквизировать) сирийские деньги, или ограничить полёты сирийской авиации. Спецслужбы занялись методичной подготовкой оперативных позиций для смены власти в этой стране, которая заняла семь лет. Ключевую роль, впрочем, тут сыграли вовсе не американцы, а турки, отношения Сирии с которыми в те годы было вполне хорошими: ... (Оперативный департамент разведки Турции (MIT) : Непосредственно деятельность против Сирии координирует именно эта структура. Сегодня она отвечает за выполнение оперативных мероприятий и спецопераций на территории сопредельной страны ...



Кроме этого, работы на сирийском направлении развернуты и по линии Военной разведки Генштаба Турции — GID, которая занята обеспечением диверсионно-террористических групп информацией о дислокации и передвижениях правительственных сил Сирии, .. Управление GID сухопутных сил Турции играет ключевую роль в подготовке операции против Сирии. Офицеры этого Управления входят в штат каждой воинской части Турции до батальонного звена включительно. Сейчас они внедрены и в состав диверсионных групп наёмников, вплоть до взводного звена, и готовят к боевой работе на территории Сирии автономные группы. Кроме этого, в подготовку войны в Сирии вовлечен и Департамент психологической разведки MIT, который отвечает за использование средств массовой информации с целью оказать влияние на сознание и поведение иностранных правительств, организаций и отдельных лиц. В настоящее время эта структура ведет работы на сирийском направлении по плану так называемых Оперативных психологических воздействий и Тактических психологических воздействий. Тут они работают в тесном контакте с другой структурой — Управлением психологических операций Генерального штаба Турции, и, разумеется, в контакте спецслужбами США и Франции. Аналитическую работу по обеспечению смены сирийского режима ведёт и Центр обработки информации («SIGINT»), который базируется в Анкаре и насчитывает около 3000 человек. Дополнительно над взломом шифров правительственной сирийской связи и армии Сирии сейчас активно работает Исследовательский институт электроники и криптографии Турции. Работа там кипит, так как армия Сирии — серьёзный противник, и её придется подавлять. Задачей ... является захват плацдарма в горно-лесистой местности на границе Турции и Сирии и создание буферной зоны в северной Сирии по линии южнее шоссе Килис-Уфра-Мардин на глубину до ста километров. Смысл этой зоны состоит в том, чтобы обезопасить Турцию от ответного ракетного удара со стороны Сирии. Данная задача должна быть выполнена силами диверсионных групп, часть из которых уже находится на территории Сирии, а часть — в приграничных лагерях, в том числе на шоссе, ведущих в глубь Турции от населенных пунктов Килис, Харран и Акарсу. На первом этапе эти силы будут действовать, как правило, в танконедоступной местности (все-таки у Сирии 4500 танков, тридцать танковых бригад).

Второй эшелон вторжения включает спецназ и мобильные части турецкой армии, а также группы военнослужащих стран Персидского залива. День начала вторжения пока неизвестен, и о том, когда наступит этот час «икс», пока можно судить только по косвенным данным. (...)

Далее :
http://www.zavtra.ru/content/view/prikazano-unichtozhit-2/

Сроки сдвинула твердая позиция России и и Китая, собственно ... Но сам план - по нему работают уже много лет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments