Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Отлично, например!

Пастор Джонс, занимаясь своим черным делом, никому не был бы известен без должного освещения в СМИ. Ни в первый раз, когда он торжественно жег Коран, ни теперь - когда с его именем связали злосчастный ролик. А если звезды зажигают - это кому-то, как известно, очень нужно. Без репортеров и первых полос газет пастор был бы обычным деревенским юродивым, интересным разве что соседям. Значит, кто-то давал команду СМИ ехать в американский Расплюйск и организовать прямой репортаж. Равно как и сейчас - без команды сверху (весь вопрос - с какого именно верху) никто не стал бы копаться в залежах Ю-Туба и выискивать бестолковую поделку.

В общем, затухающую Арабскую весну было кем-то решено слегка взбодрить. Старым проверенным способом - мобилизацией стадного инстинкта в правильном направлении. "Кто не прыгает - тот янки!" - как-то кубинский комсомол бросил этот лозунг в массы. И кубинцы, как умалишенные, подпрыгивали на любом массовом мероприятии, достаточно было хоть какому-то озорнику крикнуть кодовый слоган. Все было весело, пока на каком-то партмитинге с участием Фиделя кто-то не выкрикнул его - и пришлось старому и заслуженному команданте под рев толпы солидарно попрыгать. После этого почин комсомольцев свернули - но принцип понравился и остался жить.

Сейчас исламский мир послушно и с криками прыгает возле американских посольств. И здесь важно - не кто прыгает, а кто выкрикнул лозунг. А выкрикнули, понятное дело, радикалы. Они же и совершили акт отмщения в Бенгази - и потому хочешь не хочешь - сейчас именно они будут выкрикивать дальнейшие инструкции - кого громить, кого бить, и кто сегодня враг. Начали с американцев - но сносить будут совсем других. И вот в Ливии сносят прозападных либералов во главе с Джибрилем - и готовятся прижать к ногтю вольготно чувствующую себя Киренаику.

http://el-murid.livejournal.com/735177.html?nc=25#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments