Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

"Клянёмся именем святого маркиза де Кюстина - понимать Россию так, как он её понимал"

http://krylov.livejournal.com/2665436.html

COLTA.RU попросила писателей, поэтов и мыслителей - в количестве 25 штук - назвать книги, которые наиболее полно объясняют, что с Россией было и будет.

Я, ещё не читая списка, предположил, что где-нибудь треть опрошенных писателей, поэтов и мыслителейнепременно упомянут де Кюстина. Ошибся - всего четверо. Но, в общем, как был маркиз "главным объяснителем России", так и остался.

Кроме того, Россию, по мнению писателей, поэтов и мыслителей, описывают такие книги, как «1984» Оруэлла, «Сандро из Чегема» Фазиля Искандера, а также старый любимец нашей интеллигенции Франц Кафка - с романом «Процесс» и с рассказом «Воспоминания о дороге на Кальду». Элитный интеллектуал Зиновий Зиник вообще обошёлся немецкоязычной литературой - он считает, что Россию объясняет роман «Beton» (1982) австрийского писателя Томаса Бернхарда (он вообще-то про Австрию, но Бернхард относится к Австрии как приличные люди к России, так что это взаимозаменяемо) и «Luftkrieg und Literatur» (1999) немецкого писателя-эссеиста В.Г. Зебальда......
________________

"Симптомотично", что  Константин Анатольевич как-то не посчитал нужным упомянуть Александра Нашего Исаича Солженицына,  количество упоминаний о котором в два-три раза больше упоминаний Пушкина и его произведений.

Ударим Солженицыным по Русофобии!
Слава России!
Tags: Западники и лапотники, Наши люди болеют вашим спидом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments