Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Вспомним освещение событий в Кондопоге на сайте КПРФ

Напомню одну расчудеснейшую сказочку. Придумана она была левацким леваком А.Барановым, бывшим главредом официального сайта КПРФ.ру и Форум.МСК, бывшим прес-секретарем Моссовета и б. членом экспертного совета ОРТ, а  "с мая по октябрь 2003 года - помощник (пресс-секретарь) вице-премьера Правительства России Б.С.Алешина, отвечавшего за промышленность и админиcтративную реформу". Т.е. человка сведущего в том, что такое МСУ и проводившаяся в то же время административная реформа

http://kprf.ru/news/articles/we/44090.html
2006-09-03 Анатолий Баранов "Кавказ в Кондопоге"

В Кондопоге события развиваются по кавказскому сценарию. Это значит, что федеральный центр до поры до времени "ничего не знает", а тем временем сотни людей громят лавки, выясняют между собой отношения "до крови", а местные "заинтересованные стороны" под шумок пытаются обстряпать свои делишки. Потом "проснется" Москва и врежет железным кулаком - как всегда, не по тому месту, но больно и обидно.

Пока возбуждены уголовные и административные дела по фактам массовых беспорядков, произошедших в городе в минувшую субботу. За участие в погромах задержано до ста человек. В основном, это молодые люди, участвовавшие в разграблении магазинов и попытках поджога ряда городских зданий. Пока не известно, убили кого-нибудь или нет. В субботу же состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. После митинга в городе прошла новая волна беспорядков.

Все началось с разборки в ресторане "Чайка", принадлежащем местным авторитетным бизнесменам, выходцам с Кавказа. Разборка закончилась серьезной дракой, в которой погибли 3 человека, представители "русской" части криминальной общественности. Все это, видимо, было той точкой поворота, после которой давно тлевшие в Карелии противоречия вылезли наружу, причем все и сразу.

Главное противоречие кроется в попытке применить администрацией главы республики Катанандова "московскую схему" работы с местным самоуправлением, то есть, по-лужковски "закатать под асфальт". И, разумеется, полностью взять под контроль "вкусные" части республиканского бизнеса.

Наиболее раздражающим фактором для официального Петрозаводска является, наверное, Кондопога, где находится крупнейший целлюлозо-бумажный комбинат, ОАО "Кондопога". Это предприятие градообразующее, и, естественно, самостоятельность местного самоуправления напрямую связана с силой и влиянием комбината.

За последний год в Кондопоге были сняты с должностей и заменены новыми, пришлыми людьми и начальник местного ФСБ, и прокурор, и глава РОВД. Причем с ними на новые места службы ушли и ведущие сотрудники соответствующих ведомств. Таким образом в Кондопоге карельские "силовики" остались без глаз и ушей, только с кулаками в виде республиканского ОМОНа.

С другой стороны, как и в целом в республике, созрела "третья сила" в лице пришлой и инородной части населения, находящейся в довольно униженном состоянии, несмотря на приобретенные ресурсы и некоторое влияние, главным образом теневое, поскольку к реальной власти пришлых не особенно допускают. Предпочитают "использовать".

Речь идет о "кавказской мафии", причем сознательно беру это словосочетание в кавычки - мафией в классическом смысле азербайджанско-чеченское сообщество в Карелии, конечно, не является. Мафией является как раз то, что называют "правящим режимом" в Петрозаводске. Азербайджанцы "держат" некоторый торгово-посреднический бизнес, чеченцы, не играя самостоятельной роли, обеспечивают "силовой блок" - и так далее, ничего особенно нового. Они, вероятно, хотели бы войти в состав местного истэблишмента, но их там не ждут. Предпочитают просто использовать "в темную".

По существу, петрозаводские власти, взяв за точку опоры криминальную разборку, спровоцировали "этнический" конфликт, рассчитывая, использовав модель "полицейского государства", получить контроль над Кондопогой. Используя "в темную" не только кавказцев и местных, но и федеральных "силовиков"
.
____________________

Это такой фуфлыжный гон, что просто диву даешься, как такое не только опубликовали, но еще и схавали ни разу не поперхнувшись. "Главное противоречие - попытка главы республики Катанандова"закатать в асфальт" местное самоуправление". 

А про "модель полицейского государства", от бывшего пресс-секреатаря вице премьера, отвечавшего за административную реформу, таки вообще забавно читать. Почему? Да потому что наш "федерализьм" и "местное самоуправление" оставляют государству-РФ одну функцию - суд и надзор, что делает Кремль, ГосДуму и Правительство непричастным ко всему, что списано ими на региональный и местный уровень.  При этом, горячо-любимое "местное самоуправление" управляемо и несамостоятельно, просто рычаги управления по необходимости приобрели теневой характер - дурацкое законодательство компенсировано телефонным правом.

Анна Чапман, с ее вечными сюжетами о связях массонов и спецслужб с НЛО, выглядит куда более адекватной, чем "оппозиционер" Анатолий Баранов. 

Остается дождаться такой же статьи от этого левака-ролевика или какого-нибудь глубокомыслленного националиста про то, что Путин с Ткачевым специально затопили Крымск, чтобы "закатать в асфальт местное самоуправление". Все равно же "пипл схавает" + обязательства главреда по шизофренизации и без того неумной и контуженной паствы будут выполнены на год вперед.
Tags: МСУ, государственность, эта музыка будет вечной!, этничность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments