Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Category:

позорище. Кировчанин о порядках в Латвии

http://www.nabludatel.ru/new/2012/07/25/kirovskij-yurist-anton-dolgix-okazalsya-v-centre-skandala-po-povodu-prav-russkoyazychnogo-naseleniya-latvii/

"В частности, участвовавший в поездке юрист, председатель регионального отделения партии ПАРНАС в Кировской области Антон Долгих заявил: «Я теоретически предполагал, что русских здесь не дискриминируют, а работает пропаганда официальных властей России. У меня теория, что существует шовинизм русскоязычных, потому что раньше они здесь пользовались привилегиями».

Также Долгих добавил, что не видит никакой дискриминации и в ситуации с массовым безгражданством: «Они могут путешествовать по всей Европе и России без виз, а также получать и российскую, и латвийскую пенсию. Только голосовать не могут. Но у людей есть возможность выбора».

В свою очередь, руководитель московского отделения партии «Яблоко» Кирилл Гончаров заявил газете, что ему непонятно, зачем в Латвии искусственно навязывается второй язык: «Я противник статуса второго государственного для русского языка в Латвии. Это также не в интересах России».
Tags: Наши люди болеют вашим спидом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment