Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Города с пустыми карманами (Самоуправление в США)

Оригинал взят у gleb_klinov в Города с пустыми карманами

Многим американцам приходится сейчас туго в финансовом плане. Но туго приходится не только отдельным гражданам, но и целым муниципальным образованиям. О них и поговорим.


Вот целый список (хотя, уверен, он неполный) городов-банкротов. Подача документов о признании банкротства с недавних пор стала в стране распространённым трендом. Информация была опубликована несколько дней назад на сайте «Business Insider»



«Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США после города Стоктон.


Подача документов о признании банкротства с недавних пор стала популярной — в прошлом году заявки подали округ Джефферсон в Алабаме и Харрисбург в Пенсильвании. В списке ниже перечисляются города, подавшие документы о банкротстве, и города, которые вполне может ожидать подобная участь. Эти города, возможно, и не будут объявлять в скором времени о банкротстве, однако переживают серьёзные проблемы и сохраняют реальную перспективу банкротства.


Стоктон, штат Калифорния


Стоктон объявил о крупнейшем среди городов США банкротстве 28 июня из-за спада на некогда оживлённом рынке недвижимоси и набранных за времена бума долгов.


За последние несколько лет город урезал более $90 миллионов расходов, особенно досталось департаменту полиции, что ожидаемо привело к росту убийств и общей преступности.


Маммот Лейкс, штат Калифорния


Третьего июля Маммот Лейкс подал заявление о банкротстве из-за неспособности оплатить по иску о возмещении $43 миллионов, поданных городским планировщиком против города.


Сан – Бернардино, штат Калифорния


Недавно Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся американским городом. Вместо крупных урезаний для полицейского и пожарного департаментов, как это делал Стоктон, город предпочёл подать документы о признании себя банкротом.


Адвокат города Джеймс Пенман говорит, что документы, которые представлялись мэру и городскому совету, были сфальсифицированы, и таким образом скрывали истинные расходы города, в итоге лишь усугубив его финансовые проблемы.


Округ Рокланд, штат Нью-Йорк


Округ уже сократил 412 рабочих мест в середине года, после того как Moody’s дал ему негативный прогноз из-за его бюджетного дефицита в 18 миллионов долларов.


Как считает бывший член Демократического законодательного собрания Нью-Йорка и старший научный сотрудник Школы Вагнера Нью-Йоркского университета Ричард Бродский, город, похоже, вплотную подошёл к дефолту.


Скрентон, штат Пенсильвания


Скрентону в бюджете в данный момент не хватает примерно $16,8 миллионов. Чтобы помочь снизить расходы, город сократил около 400 государственных рабочих мест.


«У города нет денег», говорит член городского совета Роберт Макгофф. «Мы каждый день живём, как последний».


Провиденс, штат Род-Айленд


В конце мая назначенный на рассмотрение банкротства Сентрал Фоллс (город в округе Провиденс) судья заявил, «Не знаю, как ещё они смогут из этого выбраться, кроме как объявив банкротство».


Детройт, штат Мичиган


Чуть более месяца назад Детройт чуть не стал неплатежеспособным, когда корпоративный юрисконсульт Кристал Криттендон без согласия мэра и совета подала на штат Мичиган в суд относительно денег, причитающихся городу. Это лишь последний из ряда случаев, когда город чуть не обанкротился, борясь в условиях продолжающегося спада из-за упадка в бизнесе и на рынке жилья.


Санта-Ана, штат Калифорния


Кредитный рейтинг города по оценке Moody’s всего лишь на единицу выше статуса неплатежеспособного. В попытке сократить расходы город упразднил свой пожарный департамент, положившись на пожарных округа, чтобы таким образом сэкономить около $10 миллионов в год.


Лонг-Бич, штат Калифорния


Лонг-Бич пересмотрел договора с полицейским и пожарным профсоюзами относительно урезания пенсионных трат в попытке сокращения общих расходов и экономии для городского бюджета 18,5 миллионов долларов.


Хотя Лонг-Бич и находится в лучшей форме, чем Стоктон, ему недалеко до судьбы, которая его постигла.


Коста-Меса, штат Калифорния


Чтобы сэкономить деньги, город Коста Меса продал полицейские вертолёты и сократил фонд заработной платы.


Сейчас город вкладывает 15 процентов от общего бюджета в капитальный ремонт, удваивая траты прошлого года.


Сан – Диего, штат Калифорния


Пенсионные проблемы преследуют город уже много лет, и большинство из предлагаемых решений оказывают отрицательный эффект на новую рабочую силу, мало что делая для сокращения всё нарастающих долгов.


Лос-Анджелес, штат Калифорния


Дефицит городского бюджета составляет $238 миллионов, также у него огромные необеспеченные пенсионные обязательства и ежегодный бюджет почти в 7 миллиардов долларов.


Трудно представить, что такой большой город как Лос-Анджелес, являющийся вторым по величине городом в Соединённых штатах, может обанкротиться. Тем не менее, у города серьёзные проблемы, и он находится в трудной ситуации, даже если подаст документы о банкротстве. Пенсионные проблемы Лос-Анджелеса и большей части Калифорнии становятся с каждым год всё более серьёзной проблемой.


Окленд, штат Калифорния


Окленд является еще одним городом, переживающим серьёзные проблемы с пенсионными обязательствами. Город объявил о планах занять $211 миллионов для оплаты своих пенсионных платежей и это та же проблема, с которой борется Сан-Диего, и которая потопила Стоктон.»


Такие дела. Как видно, сценарий везде примерно одинаковый: острый дефицит бюджета, сокращение расходов на все, на что только можно, в первую очередь на полицию, что в совокупности с растущей безработицей дает мощный толчок преступности. После чего жизнь в этих городах становится совершенно не шоколадной.


Нашел материал, и даже не один, с кучей фотографий из Стоктона. Как выглядит этот самый «город-банкрот».


Репортажи — со времени незадолго до банкротства. Но и тогда видно, что город уже «всё». Преступность, разруха, наркотики, бомжи, закрыта бОльшая часть городских учреждений — банков, отелей, офисов и т.п.:


Первый репортаж
Второй репортаж


 


Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.


__________________
Покойный Вячеслав Глазычев с Градировским в 2002-2004 гг. готовили "научное" обоснование введение банкротства муниципальных образований в России. Как-то такие формулировки в 2004 году уже стали появляться в документах правительства РФ (а Путин тем временем укреплял и укреплял "вертикаль власти"... охренители завывали от восторга, а либеральные оранджоиды боролись с вертикалью), но потом правительство отказалось использовать такие слова в своих постанолвениях. Но дело то не в словах (хотя и в них тоже) - все равно, по выражению Вячелава Глазычева, у нас уже были "выморочные субъекты Федерации", а стало быть и муниципальные образования.

Ибо "вся надежда на местное самоуправление"! А если это еще объявить "истинно русским самоуправлением", то вовсе лепота получается.

Вот, что, например, понимали под местным самоуправлением наши интеллектуалы: http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/213/213302.htm и продолжение http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/213/213332.htm Москвичи, фуле

Пеар (со ссылкой на исходный пост) всячески приветствуется
Tags: Западники и лапотники, Империя Пиндостан, Инструкции по самоликвидации, МСУ, Наши люди болеют вашим спидом!, Слава России!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments