Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

По Крымску (и по Демьяново)

Собственно, бестолковой обчественности события показали, что это такое "Путинская вертикаль власти". Но бестолковая общественность всего этого не поймет.

Почему? Потому что ее сделали бестолковой - приучили к "вертикали власти", как к чему-то реально существующему.

Система госуправления разрушалась все последние 20 лет. Начато было все еще при чмошнике Горбачеве, продолжено ЕБНом и так дальше до сегодняшнего дня. Каждая новая веха сопровождается шумной пеар-компанией.

Полстраны закончили юридические факультеты. Хрен знает сколько миллионов являются государственными и муниципальными служащими. Всей этой внушительной по количеству голов биомассе все последние 20 лет в бошку вбивают: "вертикали нет!"

Черт с ним, с местным самоупралвением. Но хотя бы то, что еще 6-7 лет назад добили министерскую систему, в результате которой у нас функции министерств свели к полномочиям отраслевых прокуратур (Россельхознадзор, Росприроднадзор, Росздравнадзор и прррр), что, никто не заметил? Прокурор по определению ничем управлять не способен, кроме непосредственно ему подчиненных лиц. Не потому что глуп, а потому что надзор с одной стороны и планирование и управление, с другой - это блт две огромные разницы.

Виноват не только Пу и Ко. Виновата вместе с ним и вся эта сраная наша сволочная писучая братия, все эти пеарщики и пропагандоны. И те, кто заставил обывателя поверить в некую "вертикаль", и те кто яростно с ней боролся (леваки, оранжоиды, националисты...), тем самым укрепляя этот миф от обратного.

Вертикаль такая: для Путина Ткачев не является подчиненным. Для Ткачева глава муниципалитета не является подчиненным. Соответственно никто ни для кого не является начальником. Полномочия разведены по предметам ведения. Сферы ответственности - соответственно. Федеральное начальство - это "боги с Олимпа". Региональное так же максимально старается дистанцироваться от всего происходящего и предпочитает только щеки надувать о "вреде патерналистских настроений" да о "необходимости построения гражданского общества.

Нет единого государственного механизма - это лебедь, рак и щука. Причем телегу они никуда не тащат, если только - с телеги, но и это не самое страшное зло.
Tags: государственность, для незлопамятных
Subscribe

  • Что нам приготовили

  • "Деды воевали"

    . _____________________ Кто не скачет, тот антиваксер!

  • (no subject)

    . Сегодня в QR-коде откажут тому, кто не привился, а завтра - тому, кто не вышел на гей-парад. ______________ "Кто не скачет, тот - антиваксер!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments