Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Приглашение в индейцы. Комментарии и выводы к части 1

Не знаю, будет ли вторая часть. Выбить пыльным мешком из патриотов бредни Солженицына не удается. Все мои аргументы наталкиваются на слово "самоуправление" и фантазии, которое оно побуждает, и становятся бессильными. А фантазии эти (у того же Володихина) совмещают и сказки о земствах (на деле угробивших монархию) и мечты о шерифах, как в Омериге. Придется как-то менять угол атаки.

А пока вот к этому тексту http://d-orlov.livejournal.com/77814.html?view=303350#t303350 добавлю недостающие выводы:


Местное самоуправление, так, как оно описано в Конституции РФ, это не ляп. Что угодно, но не ляп. К текстам такого уровня подходят очень и очень серьезно. Можно сделать сразу вывод:

Авторами Конституции 93-го года были кто угодно, но не часть верхушки КПСС. и тем более не демшиза типа Явлинского или Борового. Они выступали лоббистами и не более того, зная не больше, чем о средстве деления бюджетных денег на "Наши" (депутатов и членов правительства) и "Ваши". Сегодня и под пыткой не каждый депутат от Единой России или КПРФ, чье подлое молчание оставило всех остальных безоружными, Вам скажет об МСУ не больше, чем как о механизме деления бюджетных денег.

В действительности мы имеем механизм и оправдание немыслимыго до сих пор нарушения констант национального бытия:

1. Государство, как карта в руках шулера, предстает перед нами то как нечто незыблемое, то вдруг мнгновенно исчезает.
2. Народ то объявляется основным историческим субъектом, то вдруг объявляется о его фактическом отсутствии. Сфера его отсутствия - это как раз "местное самоуправление".
Причем для лишения народа субъектности применяются все известные инструменты.
3. Государству - РФ противостоит пространство России, представленное как сумма территорий муниципалитетов , в котором нет народа, невозможно образование нации, а часто становится бессмысленным и статус гражданина.

Сами по себе Бурбулисы-Новодворские изобрести бы не смогли и не успели бы даже взвесить устойчивость такой системы. Решительность могли придать только иностранные консультанты.

Таким образом Конституция РФ - это не договор о власти, это - подписанный акт о капитуляции. Причем кому капитулировали из содержания этого документа не возможно установить, зато понятно, кто сдался - "многонациональный народ Российской Федерации". Власть принадлежит тому, кто может передвигать бегунок по шкале "государственное-негосударственное"

Именно по этой причине положение о такой вроде бы безделице, как "местное самоуправление", внесли в главу 1 Конституции, которую невозможно изменить. Именно поэтому, верхушки оппозиционных партий, молчали и молчат о "муниципализации" (геттоизации) России как рыбы в пирогах. Последние 8 лет официальные оппозиционеры боролись с "вертикалью власти", которой не существует с 93-го года, и которой не должно было бы существовать, победи в 93-м Хазбулатов с Руцким. Именно поэтому Кандолиза не велела менять Конституцию РФ, а нам это даже показали по телевизору.

Кстати, если не читали доклад Щедровицких-Глазычевых-Градировских, то совершенно напрасно. Логика административной реформы или той же монетизации льгот (которая, правда, только часть административной реформы - о чем оппозиции не разрешили сказать) очень хорошо объяснена.
Tags: МСУ, государственность, инструкции по самоликвидации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments