Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Колониализм - есть прямое продолжение феодальной системы



http://www.rusrand.ru/mission/video/obretenie-smislov/obretenie-smislov_425.html

Дополню пример С.Кара-Мурзы о феодальных порядках, которые собственно были унаследованы Европой и перенесены в США и колонии.

"Вассал моего вассала - не мой вассал". Так вот если принять, что все входящие в такую вассальную цепочку, находятся на какой-то одной территории, то оказывается что для вершины пирамиды эта территория рассматривается как дающая доход + вооруженных вассалов+угодья для охоты+.... В других аспектах они эту территорию не рассматривают или почти не рассматривают. В самом низу цепочки - крестьяне, с которыми связи у высоких феодаллов практически не существует.

И вот сегодня у нас воспроизвели именно эту модель. И поэтому все муниципальные образования (исключения составляют только большие города и узлы дорог) заранее рисковали превратиться в "выморочные" территориальные единицы. Ведь население г. Слободского никакому Путину или губернатору Белых просто напросто не нужно. Нужна территория и сокрытые в недрах ископаемые. А если и их нет - то пусть все люди разъедутся и вымрут, а земля зарастет лесом и будет заселена медведями - эта территориальная единица в нашем государстве никакой ценности не представляет.

Именно эту модель мы воспроизвели. Никакой аналогии со средневековым городом в данном случае не находится. А вот с феодальной организацией, которая в последствии была трансформирована в колониальную систему (пусть земли Индии побелеют от костей индийских ткачей, а китайцы передохнут от опия - колонизатора интересуют не земли с их народами в целом, а только в каком-то частном интересе, типа возделывания бананов и ведения неравноправной торговли) - у нас полное подобие.

Посмотрите на поведение Кировского губернатора Белыха в Демьянове. То, что ему еще приходится дергаться: оправдываться и раздавать обещания - это недоубитые остатки старых порядков, т.е. инерция совка. Общее его поведение - это поведение белого европейца в какой-нибудь Шри-Ланке.

Это все благословил упомянутый в ролике Солженицын и русские националисты, типа Крылова, Холмогорова и прочих Аксючицев.

Когда вы слышите: "Вся надежда на местное самоуправление!", то знайте, что говорящий никак не может дождаться, когда русские примерят на себя окончательно перья и набедренные повязки. Ну и освободят занятые их предками земли для леса, медведей и VIP-охотников

И для особо одаренных и неособо внимательных: "самоорганизация" (как минимум с 1995 года) не является синонимом "самоуправление". О какой "самоорганизации" и уж тем более "самоорганизации русских" может идти речь в системе, которая выносит народ и отдельных граждан за скобки.
Tags: МСУ, эта музыка будет вечной!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments