Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

А вы говорите "Хостел"

Оригинал взят у nikoberg в А вы говорите "Хостел"
Оригинал взят у vehrwolf в А вы говорите "Хостел"


Есть такая тележурналистка - Елена Масюк. Снимала в свое время горячие репортажи о том, как русская армия плохо ведет себя в Чечне. После чего сама оказалась заложницей у свободолюбивых детей гор. Выйдя из зиндана она, по всей видимости, пришла к выводу, что помимо русских, есть еще на планете плохие люди. Японцы, например. И сняла замечательный (это я без иронии, действительно неплохо) документальный фильм "Конвейер смерти", посвященный знаменитому отряду 731 генерала Исии. При просмотре фильма бросались в глаза черно-белые фрагменты хроники. С первой же секунды было ясно, что это не хроника. Это художественный фильм. Скорее всего, цветной и вполне современный. И наверняка китайский. А вот какой? Нету за кадром текста "перед вами фрагменты из фильма ...", а титры большинство людей (и я в том числе) не смотрит. А фрагменты между тем впечатляли - одни эксперименты по замораживанию чего стоят. 
И вот в пятницу вечером в поисках какого-нить интересного китайского кино на военную тематику я наткнулся на тот самый фильм, использованный в "Конвейере смерти". 
Надо заметить, что Масюк использовала в своей работе далеко не все эффектные сцены из этого фильма. Нет, например, сцены вскрытия по-живому китайского подростка. Нет сцены в барокамере. И еще ряда сцен нет. А между тем, все эти страхи ужасы - не "Пила" с "Хостелом". Это было. Так создавалось бактериологическое оружие, так получены ценные данные по поводу, что делать, когда человек получил ту или иную степень обморожения, да и эксперименты с высоким и низким давлением тоже принесли ценные результаты. Вот только подопытными свинками были люди. И не только китайцы, но и наши соотечественники. Но, процитируем Википузию - "Позднее многие сотрудники этого отряда получили учёные степени и общественное признание". Вот только с китайцами эти общественно признанные люди, по всей видимости, старались не встречаться. Китайцы народ темный - не понимают, что японские ученые работали на благо человечества. Мы чуть менее темные - все давно забыли и всем все простили.
Ну, да ладно, отрывок из фильма и ссылку на фильм убираю под кат.





Скачать фильм "Человек за Солнцем" можно отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments