Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Иранские ВМС спасли американское судно

По сообщению информационного агентства "Фарс" со ссылкой на отдел по связям с общественностью ВМС армии Ирана, американское торговое судно MAERSK TEXAS подверглось нападению со стороны нескольких пиратских лодок в Оманском море.

Вслед за просьбой о помощи, поступившей от американского судна, группа кораблей ВМС ИРИ, которая в тот момент находилась на задании и осуществляла патрулирование данного региона, направилась в сторону американского судна и, установив связь с американским кораблем, выразила готовность оказать помощь. При виде иранских военных кораблей пиратские лодки немедленно ретировались из данного района, и американское судно, поблагодарив ВМС Ирана за своевременные действия, в целости и сохранности направилось к пункту своего назначения.
Иранские ВМС относятся к 25 военно-морским силам мира, которые в качестве одной из своих задач называют борьбу с морскими пиратами. К настоящему моменту им удалось спасти от рук морских пиратов несколько грузовых и торговых судов, которые принадлежали Ирану и другим государствам.

http://sajjadi.livejournal.com/147883.html
______________
о как
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments