Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Об оранжевой ривалюции (задним умом)

1. Основная интрига событий, которые разворачивались вокруг выборов в Думу и на должность Президента не в том, получится ли у Овального свалить Путена, а у Кургиняна и Ко отстоять Пу от оранжевых.

Суть драки в верхах была в том, сможет ли встроиться в этот сюжет Путин и с какими издержками. Путин встроился, причем без особых проблем. Об этом думали и готовились загодя. Плюшевый Овальный и картонный Кургинян только помогли подменить "интригу" выборов сюжетом противостояния путингов митингам - однотипным по форме и беспомощным по своему потенциалу мероприятиям. 

Прикупить себе пост Президента Всея Роисси за какую-то базу в Ульяновске - довольно выгодная сделка.

2. У оранжевых не было никакого серьезного запала. У перестройщиков были "рынок", "демократия", "права человека", "сексуальная революция" и прочее. Был  конфетный образ будущего. У Овального нет ничего подобного в арсенале. Да и вообще ни укого нет. Есть мнение, что выращивали под это дело националистов, но перестраховались и переусердствовали в оглуплении темы.

Противопоставлять оранжевым что-то большее, кроме того, что они - мудаки, ситуация вообще не требовала. Магический "красный кристалл" Сергея Ервандовича только лишний раз подчеркивает несерьезность угрозы.

3. Ацкий тоталитарный режым путенских чекистов, хоть и укомплектован мудаками чуть более чем полностью, непобедим.

4. Вся власть - Щаранскому!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments