Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Четыре московских митинга

.....Обеспеченные возмущены несправедливостью другого рода - они умны, образованы, активны - но вставшая насмерть номенклатура перекрывает любые подходы к движению этих людей наверх по социальной лестнице. Оставляя лишь один путь - через вхождение в номенклатуру. И здесь аргумент "Зажрались господа" применительно к этим обеспеченным людям не работает - стремление к новым вершинам естественно, и то, что активная часть общества лишена возможности реализовывать себя, вызывает у неё протест.

В этом смысле люди, вышедшие на Сахарова и на обе Болотных, лично у меня не вызывают раздражения. Если из "оранжевого движения" вычесть его откровенно маргинальных и продажных организаторов, то в целом протест людей, выходящих на эти митинги, более чем обоснован. Да, это их вина, что они не в состоянии выгнать обанкротившихся давным-давно организаторов этого действа. Но это и их беда - тщательные зачистки и обыдление властью этой группы населения дало свои плоды. Она фантастически невежественна в смысле мировоззрения, она мыслит одномерно и шаблонно - это и есть результат политики власти по отстранению народа от управления страной.

В конечном итоге мы получаем глубокий раскол, который существует в обществе, и массовый запрос на справедливость. У каждой группы населения этот запрос озвучен по-разному - но в целом это крайне тревожный сигнал. Несправедливое устройство общества автоматически означает несправедливую власть во главе такого общества. И стремительная делегитимизация власти происходит сразу с двух направлений - легитимность власти уничтожает она сама и "оранжевые" лидеры.

В этих условиях наиболее мудрым решением было бы не проводить митинг на Поклонной горе. Особенно в рамках борьбы численности вышедших. У вас было 30 тысяч? А мы вывели 100! Во как! Мы круче! Тактически верное решение - показать "оранжевым", что их монополия на улицу - фикция. Но стратегически - это усугубление раскола. Власть вместо того, чтобы признать несправедливый характер устройства сегодняшней жизни, предпочитает играть на поле "оранжевых", чья задача - раскалывать и разрушать. Тупость такого подхода очевидна - доверие людей к власти определяется не численностью вышедших на митинг в её поддержку. Это уже доказали арабские лидеры, которых вышвырнули несмотря на массовые поцелуи портретов.....
__________________________


http://el-murid.livejournal.com/460348.html#cutid1

"Тупость такого подхода очевидна". Хм, кто бы это еще метафизику и режиссеру Кургиняну объяснил.

Наша "интеллектуальная элита" почти не отличается от массовки, собранной на Болотной и Цукермана (о массовке на Поклонной вообще не стоит говорить). Помните панику всех этих Павловских и Путеных после Киевского Майдана? На то, чтобы сообразить что к чему, ушло больше года. Но ведь та же элита уже сама проходила через ГКЧП и 93-й год, активно участвовала во всем и победила. Очевидное-невероятное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments