Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

О чем должны говорить патриоты на региональных и местных выборах

В существующих рамках невозможно что-либо серьезно обещать изменить к лучшему. Бюджетное законодательство, муниципальный заказ и т.п. вещи + дефицит или полное отсутствие ресурсов (какой ни возьми) делают такие обещания заведомо невыполнимыми.

Проклинать с большой или маленькой трибуны Центр (власти региона) - это значит сыграть в опасную игру придурковатых земских либералов, грохнувших Российскую Империю.

По печальному опыту своей области могу сказать, что патриоты могут занимать единственно верную пропагандистскую позицию, которую я бы представил в таком виде:

1. Все реформы, осуществляемые сегодня и многие, которые будут осуществляться после выборов выработаны еще во время ЕБНа

Поэтому

2. если есть возможность начать что либо "реформировать" позже, при наличии выбора сроков (например с 2006 или с 2009 как с реформой МСУ), мы включимся в общую реформу позже.
Любые "пилотные" проекты будут отвергаться с порога.
Любые попытки финансового шантажа будут преданы гласности (при этом, риск сыграть "в банкетную кампанию" будет сохраняться)

Все чем жив наш регион - это остатками имперского наследства.

"Наша задача - максимально замедлить инерцию программ, запущенных при ЕБНе!!! До лучших времен!"

Если "стратегию регионального развития" обсуждают в Московском представительстве Фонда Карнеги, то это ли не повод забеспокоиться? А то как дятлы, повторяют: "Возрождение России невозможно без Возрождения местного самоуправления!" Мудачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments