Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

Говорим с депутатом о муниципальной собственности

Реплика посвященная тому, что средства местного бюджета не являются государственной собственностью:
podosinovets: средства которого больше не являются государственной собственностью.
что, по Вашему, это меняет? Деньги, они и в Африке деньги. Разница какая между государственной собственностью и муниципальной по-в
ашему?

- Сто рублей в моем кармане - это одно. А если те же сто рублей вынуть из моего кармана и переложить в ваш - это совершенно другое. Сто рублей при этом остаются ста рублями.

Сто рублей в федеральном бюджете - это государственная собственность, часть национального достояния. Поскольку муниципальное образование - это не часть РФ (да, я не оговорился, муниципальное образование не является частью территории России, оно расположено на территории Рф, а это разные вещи), то претендовать на эти деньги оно не вправе. С другой стороны, дефицит местного бюджета - это проблемы муниципального образования, Российская Федерация или Кировская область помогать Опаринскому району не обязана.

Понимаете, разница отношений между Опаринским районом Кировской области и СССР и отношений между муниципальным образованием "Опаринский район" и РФ, такая же, как у человека имеющего гражданство России (СССР) и у человека не имеющего гражданства РФ (CCCР).

Поскольку вы депутат, то сделайте соответствующий запрос в адрес главы администрации, пусть тот представит данные о муниципальной собственности и расчет, какое количество денежных средств необходимо на его содержание в год. Но не так как сегодня производится планирование бюджета, а по объектно.
Например, протяженность дорог в районе с асфальтовым покрытием, находящихся в собственности МО Опаринский район такое-то количество км.
Содержание 1 км, включая следующие работы:.... требуют таких то затрат в год.
Текущий ремонт должен включать в себя: перечень работ и расчет затрат на них
Капитальный ремонт ддолжен производится, согласно СНиПов и ГОСТов, не реже чем в ___лет

И т.д. и т.п.

После этого возьмите решения о бюджете за предыдущие 20 лет лет и посмотрите на какой % покрывались затраты.
_______________
еще один пример:
Вот до принятия Жилищного кодекса практически весь жилой фонд находился в муниципальной собственности района. Деньги на кап ремонт не закладывались вообще до 2004 или 2005 года. Если закладывалисб, то суммы были смешными. Теперь почти все эти многоквартирные жилые дома перешли в коллективную собственность граждан (это тот еще прикол). Содержание, в том числе капремонт, теперь лежит на гражданах. И вот если я живу в районе в квартире многоквартирного дома со 100% износом, то я получаю по жилищному кодексу в коллективную собственность, на которую необходимо нести расходы, которые, скорее всего просто неподъемны.

Понимаете? Вот если в собственность муниципальных образований (а до 1994 года даже слова такого не знали и законодательство его не содержит) списали очистные сооружения, то вам не понятно, чем я возмущаюсь. А если, предположим, те же очистные сооружения законом передать в вашу личную /частную/ собственность? Вы же будете облать объектом, только на капремонт которого у вас, скорее всего, никаких денег не хватит.

Т.е. у нас общенародную собственность СССР у нас распределили следующим образом: федеральный бюджет - Российской Федерации, промышленность - в частные руки, д/сады, школы, жилье, больницы, котельные и т.п. - в муниципальную собственность. Т.е. РФ сомоосвободилась от расходов на предприятия и на больницы, школы, дорожную и коммунальную инфраструктуру.

Передача в муниципальную собственность - это все та же денационализация, которая, как и в случае с приватизацией, осуществляется без согласия нации. Правовое же государство строим, епрст!
Tags: МСУ, внутренняя Африка, государственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments