Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

По поводу Ливии, Сирии и "информационных войн"

Xто-то постить и перепОстить о Ливии и Сирии смысла почти никакого не имеет.

И дело не в том, что аудитория бложика несколько сотен или несколько тысяч читателей. Будь у Вас в распоряжении 2 часа эфирного времени в прайм-тайм на 1 канале телевиденья, ситуация была бы почти такой же.

Ближний Восток вообще и отдельные его государства нам просто напросто неизвестны. Удивительно, но это при том, что в теле- и радионовостях о Ближнем востоке говорят меньше чем об Америке, но чуть ли не больше, чем об Европе.

Объяснение простое. У нас в школьных учебниках по истории и другим предметам, этот регион почти не представлен. Поэтому вся информационная бла-бла-бла не складывается в какую-то нормальную картинку. Даже в самую примитивную.

Остановите 100 человек на улице и спросите, что им известно об этом регионе. Ответы, предполагаю, будут следующие: Израиль, евреи, террористы, Сектор Газа (бабы-водка-гармонь-и-лосось). Если же опрос провести среди представителей научного сообщества (кроме пары профильных институтов/факультетов), то результат будет чуть-чуть лучше.

В такой ситуации можно только пытаться разоблачать потоки дезинформации. Но такая деятельность не будет иметь почти никакого эффекта

Я тут в ленте прочитал, что Лунтик собирается сдавать Сирию. Так ему же ничего ровным счетом не мешает: давление извне имеется, а внутри страны никто даже не понимает, что это за регион (о котором каждый выпуск новостей что-нибудь да брякнут) - это развязывает руки чуть более чем полностью. Через три года все всё забудут, кроме четырех слов: "Ливия, революция, бомбили, врали"

Маргеловых порождает тотальное невежество, причем не столько самих маргеловых
Tags: Западники и лапотники, информационные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments