Это не значит, что террористов надо приглашать в правительство или садиться с ними за стол переговоров – это значит, что для них надо найти место в обществе, как нашли место для уголовников, для болезней, для автомобильных катастроф, для людей с душевными болезнями.
Тут надо брать пример с современной экономики (см. выше): она сумела освоить террор – и втянула его в свои расчеты. То же должна сделать и власть.
Если мы не сменим ориентацию на жизнь с ними, то ничего не получится, – мы вечно будем защищаться. Если мы поймем, что мы должны жить с ними как с элементом, если мы поймем, что избавиться от этого не удастся, - то власть сможет разруливать сложившуюся ситуацию, создавая определенные системы по обращению с терроризмом: начиная от системы профилактики до определенного рода «скорой помощи» и быстрой ликвидации последствий. Более того, можно выдвинуть следующий тезис: тот, кто сегодня сумеет втянуть ожидание терроризма в саму сферу общественной жизни, тот, кто поймет, как это можно сделать – приобретет власть и над терроризмом, и над обществом.
http://www.politizdat.ru/article/57/___________________
В общем, по меньше истерик и воя. А понаблюдать на то, как это будут использовать власти незалежной Норвегии - любопытно
- абсолютно правильно