Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

Ю.Нерсесов о поездке Демушкина и Поткина в Чечению

Недавний визит в Чечню лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова и руководителя Славянского Союза Дмитрия Дёмушкина вызвал горячую дискуссию. Но тем, кто восторгаются их поездкой и считают, что остатки русского населения Чечни и беженцы оттуда что-то с этого выиграют, стоит вспомнить, что подобное уже было, и не раз.

Например, в марте 1993 года ездил в Грозный ныне подзабытый лидер развалившегося Русского Национального Единства Александр Баркашов и дарил президенту Ичкерии Джохару Дудаеву свою «Азбуку русского националиста». Тот гостя принял, книжечку взял, потом продолжил зачистку республики от лиц славянской национальности, а РНЕ только и осталось, что утереться.

Столь же отличился и совсем уже забытый лидер Русского Национально Собора, отставной генерал КГБ Александр Стерлигов, создавший с вице-президентом Ичкерии Зелимханом Яндарбиевым «Российско-чеченский координационный комитет». Никаких рычагов воздействия на Грозный этот комитет не имел, и толку жертвам дудаевского террора с него было, как с козла молока. Зато чеченцы без проблем сняли с проекта все, что только возможно. От восторженных речей Стерлигова, удивительно похожих на нынешние тирады Демушкина, до принятого в Грозном обращения «К народам Кавказа, русским и казакам, солдатам и офицерам русской армии!» Обращение начиналось со слов «Имперские круги России готовятся в очередной раз нанести удар по Кавказу…»

Отметились в налаживании дружеских контактов с дудаевской Ичкерией и казаки. В частности, Совет атаманов Донского войска 27 августа 1994 года заключил с Дудаевым вот такой договор. Предусматривающий, помимо прочего, «полное равноправие чеченского населения на территории Всевеликого Войска Донского и русского населения на территории Чеченской Республики-Ичкерия, а также других народов в соответствии с нормами международного права». Как раз в это время жители дудаевцы дочищали от русского населения город Серноводск и станицу Ассиновскую, но ни малейшего облегчения их жертвам писулька не принесла. Зато атаманы отрабатывали до конца, и после начала боевых действий в Чечне приняли трогательное обращение к армии «не вести войну с собственным народом».

Примеры можно приводить еще долго


полностью по ссылке - http://www.apn-spb.ru/opinions/article8945.htm
Tags: Государственность, вот уроды!, этничность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments