Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Иногда лучше не переводить. Читать эльфов на языке аффтора

Это надо не читать. Это необходимо курить!
______________________________________

Обсуждение доклада Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа «Государство. Разграничение полномочий» в Московском представительстве Фонда Карнеги 14 мая 2002 г.
http://stra.teg.ru/library/32/1021554935

Экспедиции г-на Глазычева по Приволжскому федеральному округу в материале фиксируют карту депрессивных точек, в том числе с не научными, не теоретическими, а чисто феноменологическими фиксациями, в каком виде это сегодня обстоит. Поэтому я готов начинать продумывать и разворачивать такой совместный проект. Мы можем быть соучастниками. Я благодарен г-ну Сапиро за то, что он указал на проблему, что все-таки была фокусировка на вертикали, а не на горизонтали. Мы принимаем эту проблемную зону. Я бы даже еще формально сказал, что есть еще диагональные отношения. Вертикальные, горизонтальные и диагональные отношения - это действительно очень серьезный вопрос, и пока, честно говоря, я даже не представляю, как к нему подступиться, потому что на сегодняшний день эти горизонтальные отношения решаются множеством совещаний, планерок, летучек и всего прочего. Такое физическое собирание горизонтальных связей, желательно в одном помещении, да еще чтобы был суровый начальник - это и есть, к сожалению, единственный формат, с помощью которого это инсталлировано. А поскольку количество времени в день ограничено, а дней - в месяце, а месяцев - в году, то, как показывает опыт, больше четырех-пяти вопросов взять на контроль в плане горизонтальной соорганизации вообще не удается. И если уж мы определили какие-то приоритетные направления, то дальше понимаешь, что, даже если тема важная, ее не возьмешь, потому что трудно организовать эту работу. Например, тема границы (тоже вбрасываю на повестку дня).
_________________________________________
Кто-нибудь что-нибудь понял? Правильно, куда нам, тупому быдлу, понять разговор ученых эльфов на тему административной реформы
Tags: Созревали на ясенях сны Менделеева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments