Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Обнаглевшие пиндосы доставляют

Сенат Соединенных Штатов озаботился ситуацией с правами человека в России. В конце прошлой недели верхняя палата Конгресса США инициировала законопроект, предполагающий санкции в отношении российских должностных лиц, заподозренных во внесудебных расправах – убийствах, пытках и незаконных арестах. Сенаторы намерены запретить российским чиновникам въезд на американскую территорию. Также Казначейство заморозит принадлежащие им счета и заблокирует любые сделки под юрисдикцией США. Эксперты «НГ» считают эту инициативу серьезной угрозой для отечественных коррупционеров...

...Законопроект о России разработан и внесен сенатором Бенджамином Кардином, сопредседателем комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе Конгресса США (так называемая Хельсинкская комиссия). Полное название документа: «Акт Сергея Магнитского 2011 года об ответственности и верховенстве Закона»...

Однако, как следует из мотивировочной части его законопроекта, в стоп-лист, возможно, попадут глава Чечни Рамзан Кадыров и прокурорские работники, расследовавшие дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Кардин отдельно упомянул в докладе убийства Натальи Эстемировой и Анны Политковской, а также второе дело ЮКОСа.

Представляя законопроект, сенатор задал риторический вопрос: «Кому принадлежит будущее России?» И тут же сам ответил: «Оно принадлежит Евгении Чириковой, Алексею Навальному, правозащитнику Олегу Орлову и другим российским патриотам, которые разоблачают коррупцию и борются за права человека».

Инициативу Кардина поддержали 13 его коллег-сенаторов, включая экс-кандидата на пост президента Соединенных Штатов Джона Маккейна.
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-05-23/3_kongress.html

найдено товарищем prilezhny

Вопрос: Почему не упомянут Уважаемый Лев Щаранский?
Tags: Продюссер сказал: "Снять штаны!", для незлопамятных, планета обезьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments