Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Деколонизация русских

http://ashkerov.livejournal.com/308957.html
Альянс национал-демократов с "Правым делом" - новое издание старой песни о бремени белого человека. Песни захватчиков, песни колонизаторов. Я её наслушался в 90-е годы. Теперь вот снова.

Мне, конечно, скажут, что в 90-е её пели проклятые либералы, оккупанты наших хребтов, а сегодня - честные люди. Я, уж простите, не поверю. Ответ на вопрос: "Кто поёт?" напрямую зависит от вопроса: "Что поётся?". Представить русских беленькими с цивилизаторской миссией - значит не уметь любить их "чёрненькими". Униженными и оскорблёнными, какими они и являются по большей части сегодня.

В противном случае деколонизация русских обернётся дружбой русских старост с колонизаторами. Кто скажет, это "фашизм по-русски". Кто-то скажет, "предательство". Я отвечу: русские сегодня больше, чем когда-либо, являются безъязыким анонимом. Как и двадцать лет назад, русским не дают говорить за себя. Когда же они всё-таки начинают говорить за себя, орут: "Россия - ты одурела!".

Те, кто хочет говорить за русских, не позволяют говорить русским, или дают говорить совсем другим. Любая речь "за кого-то" превращается в команду. В приказ. Радетели русских объявляют: русские должны, русским нужно, русским надлежит. Например, надлежит стать европейцами. Позавчера этот тезис принадлежал либералам. Вчера - нацдемам. Сегодня нацдемы и либералы стали одним целым.

Деколонизацию русской России - это когда с ними перестают говорить с нами на языке предписаний. Тот, кому предписывают, ограничивается в возможности жить по тем принципам, которые предписывает себе сам. Это опыт, противоположный европейскому: европейцы стали сегодняшними, когда сами стали устанавливать свой "закон". Опыт законодательства не представляет интереса сам по себе. Он важен, как способность решать: что относится к цивилизации, а что нет.

Черту под спорами о советском прошлом может подвести только одно: это прошлое стало нашей цивилизацией. И нашим способам цивилизацию от варварства. Опыт советской прошлого - это представления о приличиях и долге, производственный этос, собственные градации работы и досуга, добра и зла, дозволенного и запретного. Любая форма отказа от этих представлений - не просто варварство. Это - коллаборцианизм.
Tags: Ашкеров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments