Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Откуда набрали этих больных на голову в Общественную палату?

— Нужно корректировать само понимание местного самоуправления в обществе, — отметил член ОП Владислав Гриб. — В Бельгии, например, Конституция определяет четыре власти — законодательную, исполнительную, судебную и муниципальную. Многие беды местной власти от непонимания федеральными чиновниками ее природы.

http://russia-today.ru/2007/no_13/13_local_authorities.htm

Член Общественной палаты - это все же диагноз. "Федеральные чиновники не понимают природы местного самоуправления"!? Что это у него за природа такая?

Я, как сын агронома, т.е. природовед еще тот, хотел бы рассказать палаткиному члену, что "природа местного самоуправления" должна соответствовать "пророде" народа.

Однажды в России грохнулась монархия. Тогдашние либералы-февралики добили и остатки системы госуправления и либералов вынесли вон большевики, которые нашли опору в Советах. Советы - это славянская архаика. Не из какой доктрины Маркса они не выводились и создали их не большевики. Партия Ленина их додумалась возглавить, а потом увязать в систему, положить ее в основу государственной машины. Даже название Россия получила новое. Но оно не из книжки Маркса и не из дурных голов революционеров: Советский Союз получил свое название из крестьянской жизни.

Теперь некий знаток "природы местного самоуправления" сетует на то, что "мудаки категории "А"" и других категорий (обитатели Олимпа) не понимают природы местного самоуправления.

Супер. Большевики из буквально ничего, т.е. буквально из крестьянского схода сварили мощнейшую государственную структуру с помощью которой и страну собрали, и индустриализацию провели и в Войне выстояли. Все это примерно за 20 лет!

Потом пришел Горбачев и в СССР заговорили "о местном самоупрапвлении", демократии и стали давить чудесное изобретение русских - советы. Сверху - танками, снизу - реформой МСУ, посредине - федерализмом.

МСУ в России по состоянию на 2007 год - это Яблоня по которой проехал трактор. Природа ее тканей не изменилась, клеток - тоже. "Дорогие россияне" - это изуродованные полуживые совки. У Яблони ствол сломан, листва оборвана и грибница в местах разломов обосновалась и во всю высасывает соки, котороые все еще цыркулируют.

Нестоит садить яблони зимой в снег, вверх кроной. И не надо отделять крону от корней и все будет хорошо. А то получается, что товарищ из знаменитой палаты (вот Чехов то не знал) рассуждает: "мы ему член намедни оттяпали, а он теперь говорит, что детей иметь не может!?"

Граждане! Снимите с него белый халат! Это - пациент, за ним санитары не доглядели!
Tags: Трепещите орки - стану я Назгулом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments