Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Mood:

Мокрый просит открыть посольство Другой России в России

Глазычев: Без публичного аудита не определить, что будет происходить в отчетах Росстроя, а что на самом деле. Деньги-то потратим, а что дальше? Между тем Общественная палата — готовая к этому аудиту, практически независимая экспертная площадка.

- сразу видно человек в Европе пожил. Совок бы постеснялся так навязываться и пиариться.
Намного интереснее то, что Глазычев говорит далее (Внимание!):

//Отдельного разговора, по мнению В. Глазычева, в ходе реформы заслуживают проблемы малых городов. Недостаточно внимания уделяется связке село — малый город.//

Нифига себе! Именно 131-м законом оторвали деревню от города! Под художественный свист Глазычева и Мокрого с Козаками да Хакамадами!
В этом законе есть 4 страшные статьи: 14-18. между деревней и городом произвели раздление предметов ведения так же, как и Конституцией разделили предметы ведения РФ и ее субъектов. И даже более радикально: нет предметов "совместного ведения". Или-или. Меньше всего от реформы пострадали крупные города - им дали статус "городских округов", хотя Митрохины-Немцовы настаивали на "двухуровневой системе МСУ в городах". Если бы им это удалось, то города-миллионники грохнулись бы в первую очередь. Мэры не отвечали бы за то, что делают главы районов города, а те им соответственно не подчинялись (не путать с Понаехавском: Лужков - это губернатор). Товарищи Лимоновы и Удальцовы, а так же Райс и Олбрайт должны от этого кусать локти - началась бы таки революция уже минувшей зимой.

Разделение полномочий по 131 закону - это то же самое, что вынуть вилку из розетки: холодильник, телевизор и т.п. перестанет работать. "Блэкаут" в каждой клеточке огромной РФ, ядром которого является малый город. Вот именно этим занимаются товарищи Мокрый и Глазычев, именно об этом мечтал стукач мирового масштаба Солженицын.

//Владимир Мокрый (председатель комитета ГД по МСУ) поддержал коллегу: “На федеральном уровне нет структуры, отстаивающей интересы МСУ. К сожалению, и для Министерства регионального развития местное самоуправление — падчерица. Действенным мог бы стать соответствующий Совет при Президенте РФ. Приходится признать, что и муниципального сообщества, как такового, в стране нет. Шел законопроект о назначении мэров — мэры консолидировались ненадолго, опасность миновала — от них вновь никаких импульсов. Кто сегодня слышит голос лучших муниципальных практиков при принятии судьбоносных для городов и поселений решений? Между тем местное самоуправление, по словам В. Мокрого, не частная лавочка отдельных комитетов Государственной Думы, Совета Федерации, комиссий Общественной палаты. Это громадный гражданский и правовой институт, за который в ответе все уровни власти. Продолжается, например, практика передачи исполнения государственных полномочий на местный уровень без соответствующего финансирования — так называемые факультативные полномочия, которые можно исполнять, а можно и нет. В недрах Правительства уже готовится очередной пакет соответствующих поправок в 131-й закон и его законодательную периферию. Что чревато в конечном счете разрушением принятой Концепции о разграничении полномочий между уровнями власти. И Комитету, чтобы отбить эти выпады, нужна опора на муниципальное сообщество, поддержка Общественной палаты, всех структур,//

Нифига себе "нет структуры на федеральном уровне"?! Да, между РФ (Россия с федеральным бюджетом, с Мидом, Центробанком, ядерной кнопкой...недрами) и "Россией муниципальных образований (Россия со школами, больницами, городскими дорогами, ЖКХ, библиотеками и т.п.) есть буфер - "Россия субъектов Федерации". Это не просто вынутая розетка, этому бытовых примеров я как-то и подобрать не могу.

Ну так вот, Мокрый сказал следующее: вот у России с ядерной кнопкой и газовой трубой не открыто дипломатическое представительство "Другой России" с трубой канализационной и дымогарной. Это канешно возмутительно. Интересно другое: как со своей несовковой наглостью г-н Глазычев не предложил себя в качестве полномочного и чрезвычайного посла от?

Вот начитаешься такого и спать уже спокойно не можешь.
Погодите, гады, стану я Назгулом...
Tags: Созревали на ясенях сны Меделеева, Трепещите орки - стану я Назгулом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments