Определившись с самим понятием "русские", к "неофедерализму" логично задать вопрос: А для чего русским, собственно, нужна федерация?
- она нам нахуй не нужна
Каждому в России понятно, что такое государство (хотя это тоже станет скоро проблемным). А вот что такое "федерализьмЪ" или "МСУ" знают только умные дяди в телевизоре, а еще знают в Европах. Вот мы и наделяем каждый своим смыслом эти два пустых понятия. Но пара тысяч "мудаков категории "А"", делающих из нас гражданское общество в правовом государстве, лепят и представления 140 миллионов. Принимается закон и хочешь-нехочешь, а начнешь и жить и считаться с новой реальностью. Раз так, то каждый из нас несвободен.
Чем ниже "уровень власти", тем больше осталось советского, а значит русского в восприятии своей земли. Почти совсем не изменилось отношение обывателей - это нас пока и держит.
Мы получили два полюса: с одной стороны - это Федеральный Центр, высшие должностные лица которого, включая коммунистов и "родинцев" в ГосДуме, рассматривают Россию исключительно через призму 71 и 72 статьи. Свое место они определяют очень просто: они принадлежат той России, описание территории которой дается через полномочия и обязательства Центра. В этой "России" нет жилищно-коммунального хозяйства, внутригородских дорог, больниц и общеобразовательных школ. Но все еще сохранилась призывная армия, недобитые сегменты науки...да много чего еще, что будет либо загублено, либо слито уровнем ниже.
Даже граждане, те самые 140 миллионов, существуют в этом измерении исключительно как избиратели, налогоплательщики и потенциальные государственные служащие и правонарушители.
И я, и Рэм Латыпов к этой "федеральной" России принадлежим только на 1/3.
Оставшееся "гражданское тело" их ностелей остались где-то в "России субъектов Федерации" и "России Муниципальной", в "демократиях малых пространств" (Солженицын). Это наверно будет легче представить вообразив такую картину: вы зашли по горло в старый нечищенный пруд, оставив на поверхности только рот, чтобы кричать "За" или "Против" (типа голосовать), уши и глаза для того, чтобы потреблять пушковых и свандзей с карауловыми. От шеи и до пояса - вы в реальности своего региона с его причудами и тюбетейками. Остальное скрыто в иле муниципального образования и увязло в нем.
Пример низачОтный. Но у проектировщиков то "новой свободной демократической России" это же как-то должно было уложиться в голове? Понятно, что это принесено нам с запада - не Бурбулис же с Шахраем это придумали. Да и не знали в СССР так хорошо Запад - чтобы это понять нужно это прочувствовать, быть погруженным в их дурную реальность. А граждан СССР, в том числе дипломатов, от Европы отделял железный занавес.
71-72 статьи + глава первая фактически учреждают "Другую Россию", Россию субъектов Федерации (РФ - это, как и написано в Конституции, сумма территорий). Еще одна "Другая Россия" - это Россия муниципальных образований. Все они обладают исключительно отрицательным значением. Объясню свою мысль: РФ - это Россия за минусом еще двух реальностей.
Чтобы стать свободным, я должен стать "мудаком категории "А"" или приравненным к ним лицом (олигарфом, например). А так, я всего лишь объект статистики, помещенный в одну из 25 с половиной тысяч ячеек объединенных в еще в 450 границами самого бедного региона - Кировской области.
Не должно быть между РФ, ее субъектами и муниципалитетами деления по принципу: "ИЛИ-или" в отношении власти, представителей власти, ресурсов (собственности), территории. Не должно быть у субъектов и муниципалитетов своих "субектов их маленькой истории" со своей судьбой.
РФ не развалилась только потому, что ее граждане не могут подобно западоидам разорваться сразу на три статуса: гражданин РФ, житель татарстана (Иркутска, республики Саха), житель Н-ского района. Не желает каждый из 140 миллионов повторить постмодернистский фокус с собой всед за парой тысяч "мудаков категории "А""
Конституцияя СССР задавал понятную иерархию, для русских вполне естественную. Если кто от нефиг дела "на тумбочке" читал Устав, то наверно вспомнит что и Конституция СССР написана как будто военными.
Паспорт СССР уравнивал меня с Генсеком (пусть он и стоял выше в иерархии, но я то знал, что он такой же "только хуже" ибо начальство). А в РФ от начальника одного из управлений Правительства области я слышал: "Какое отношение к Российской Федерации имеет глава К-го района?!" (на угловом штампе письма в Правительство чиновники написали "Российская Федерация" - я об этом писал в начале года)
Не противопоставляли в России Малую Родину Отечеству.