Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

"Неофедерализм?" Отвечу Рэму: "Нахуй!"

Камрад rem_bulgari написал хорошую статью. Но Баба Яга против!

Определившись с самим понятием "русские", к "неофедерализму" логично задать вопрос: А для чего русским, собственно, нужна федерация?

- она нам нахуй не нужна

Каждому в России понятно, что такое государство (хотя это тоже станет скоро проблемным). А вот что такое "федерализьмЪ" или "МСУ" знают только умные дяди в телевизоре, а еще знают в Европах. Вот мы и наделяем каждый своим смыслом эти два пустых понятия. Но пара тысяч "мудаков категории "А"", делающих из нас гражданское общество в правовом государстве, лепят и представления 140 миллионов. Принимается закон и хочешь-нехочешь, а начнешь и жить и считаться с новой реальностью. Раз так, то каждый из нас несвободен.

Чем ниже "уровень власти", тем больше осталось советского, а значит русского в восприятии своей земли. Почти совсем не изменилось отношение обывателей - это нас пока и держит.

Мы получили два полюса: с одной стороны - это Федеральный Центр, высшие должностные лица которого, включая коммунистов и "родинцев" в ГосДуме, рассматривают Россию исключительно через призму 71 и 72 статьи. Свое место они определяют очень просто: они принадлежат той России, описание территории которой дается через полномочия и обязательства Центра. В этой "России" нет жилищно-коммунального хозяйства, внутригородских дорог, больниц и общеобразовательных школ. Но все еще сохранилась призывная армия, недобитые сегменты науки...да много чего еще, что будет либо загублено, либо слито уровнем ниже.

Даже граждане, те самые 140 миллионов, существуют в этом измерении исключительно как избиратели, налогоплательщики и потенциальные государственные служащие и правонарушители.

И я, и Рэм Латыпов к этой "федеральной" России принадлежим только на 1/3.

Оставшееся "гражданское тело" их ностелей остались где-то в "России субъектов Федерации" и "России Муниципальной", в "демократиях малых пространств" (Солженицын). Это наверно будет легче представить вообразив такую картину: вы зашли по горло в старый нечищенный пруд, оставив на поверхности только рот, чтобы кричать "За" или "Против" (типа голосовать), уши и глаза для того, чтобы потреблять пушковых и свандзей с карауловыми. От шеи и до пояса - вы в реальности своего региона с его причудами и тюбетейками. Остальное скрыто в иле муниципального образования и увязло в нем.

Пример низачОтный. Но у проектировщиков то "новой свободной демократической России" это же как-то должно было уложиться в голове? Понятно, что это принесено нам с запада - не Бурбулис же с Шахраем это придумали. Да и не знали в СССР так хорошо Запад - чтобы это понять нужно это прочувствовать, быть погруженным в их дурную реальность. А граждан СССР, в том числе дипломатов, от Европы отделял железный занавес.

71-72 статьи + глава первая фактически учреждают "Другую Россию", Россию субъектов Федерации (РФ - это, как и написано в Конституции, сумма территорий). Еще одна "Другая Россия" - это Россия муниципальных образований. Все они обладают исключительно отрицательным значением. Объясню свою мысль: РФ - это Россия за минусом еще двух реальностей.

Чтобы стать свободным, я должен стать "мудаком категории "А"" или приравненным к ним лицом (олигарфом, например). А так, я всего лишь объект статистики, помещенный в одну из 25 с половиной тысяч ячеек объединенных в еще в 450 границами самого бедного региона - Кировской области.

Не должно быть между РФ, ее субъектами и муниципалитетами деления по принципу: "ИЛИ-или" в отношении власти, представителей власти, ресурсов (собственности), территории. Не должно быть у субъектов и муниципалитетов своих "субектов их маленькой истории" со своей судьбой.

РФ не развалилась только потому, что ее граждане не могут подобно западоидам разорваться сразу на три статуса: гражданин РФ, житель татарстана (Иркутска, республики Саха), житель Н-ского района. Не желает каждый из 140 миллионов повторить постмодернистский фокус с собой всед за парой тысяч "мудаков категории "А""

Конституцияя СССР задавал понятную иерархию, для русских вполне естественную. Если кто от нефиг дела "на тумбочке" читал Устав, то наверно вспомнит что и Конституция СССР написана как будто военными.

Паспорт СССР уравнивал меня с Генсеком (пусть он и стоял выше в иерархии, но я то знал, что он такой же "только хуже" ибо начальство). А в РФ от начальника одного из управлений Правительства области я слышал: "Какое отношение к Российской Федерации имеет глава К-го района?!" (на угловом штампе письма в Правительство чиновники написали "Российская Федерация" - я об этом писал в начале года)

Не противопоставляли в России Малую Родину Отечеству.
Tags: Трепещите орки - стану я Назгулом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments