Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Альтернатива русско-японской войны (Сообщество Кошкин.Либ)

Альтернатива русско-японской войны
http://community.livejournal.com/koshkin_lib/26798.html#cutid1

Продолжим альтернативку.

Куропаткин, присполнившись древнерусского духа, лично возглавляет атаку казаков и под Мукденом-2 разгоняет японскую армию на шашках, в единоборстве сразив Ояму. (Меч и окровавленную фуражку маршала генерал благородно отослал его семье, чем заслужил восхищение экзальтированных японских женщин и офицеров). Куропаткин спешит на помощь осажденному Порт-Артуру

В Порт-Артуре Стессель с криком "Держись, ребятушки, за Веру, Царя и Отечество!" лично отражает атаку, стреляя из ружья-пулемета Мадсена от пуза. Смертельно раненый, отважный комендант туманящимся взором обводит поле боя, по которому от крепости отходят в беспорядке японские колонны. Рыдающие защитники на руках несут тело любимого командира в церковь и над его гробом клянутся удерживать крепость до последнего вздоха.

Генерал Ноги, захваченный в плен, просит разрешения совершить сэппуку, но под воздействием проповеди полкового священника отца афанасия, раскаивается и принимает православие.

Крейсер "Баян" берет на абордаж два японских броненосца, а третий, на который не хватает призовой команды, топит таранным ударом.

Русские подводные лодки из Владивостока наводят ужас на побережье Японии.

Среди российской интеллигенции ширится движение в поддержку армии, гимназисты и студенты п...т эсэров и большевиков.

Евреи записываются в армию целыми местечками, на всю страну гремит песня о боевом братстве иудейских ударных батальонов и сибирских казаков.

Государь-император лично приезжает на театр военных действий, и в парадном мундире возглавляет атаку кавалергардов на Чемульпо, срывая эвакуацию японского корпуса. Японские солдаты и офицеры, пораженные мужеством русского императора, со слазами складывают оружие к копытам его коня и просят простить их.

Император Мэйдзи, вызванный на поединок Николаем Александровичем, вступает с ним в единоборство на пустынном острове в Цусимском проливе. Обезоруженный и раненный в плечо, император на коленях просит добить его, но государь поднимает его и называет своим братом. Япония становится вассалом Российской Империи.
___________________________________________________
Дополнения, сделанные коллективом читателей:
Устрашенный мощью Российской Империи кайзер умеряет воинственный пыл и подписывает с Россией договор о ненападении и торговое соглашение на российских условиях. Устрашенный тем же Франц-Иосиф не лезет на Балканы, и вместе с кайзером давит на турецкого султана, чтобы то отдал русским Проливы. Устрашенный султан их немедленно отдает, предварительно перевешав младотурок. Доминионы Британской империи, недовольные недовольные тем, что Лондон лезет в безнадежную конфронтацию с могущественной Российской империей объявляют о незалежности и заключают с русскими сепаратные договора, с перспективой основать содружество под скипетром Русского Царя...

Российские купцы вносят миллиардные пожертвования на нужды обороны. Интенданты приносят торжественную клятву не воровать до окончания боевых действий и заменить картонные подметки сапог нормальными за свой счет.

Российское общество было глубоко потрясено подвигом 26-ти иркутских интендантов - эти мужественные сцеволы современности публично отсекли себе правые руки, дабы иметь возможность воровать только левыми и тем самым вдвое улучшить снабжение победоносного православного воинства.

Владимир Ульянов в Лондоне публично рвет свеженаписанные "Две тактики социал-демократии в демократической революции" и просит императора помилования с обязательной двухгодичной ссылкой в с. Шушенское в качестве сельского учителя.

Госдума заявляет о самороспуске на период военных действий и отправляется на места агитировать за беспрецедентный военный заем, взамен недополученного от западных плутократов.

9 января 1905 года около Зимнего дворца проходит праздничная демнстрация рабочих Петербурга в честь заключения договора о дружбе между Россией и Японией во главе с истинным патриотом, православным священником Георгием Гапоном.

Революционная ситуация в России так и не наступает, и пролетариат с новой силою, приободренные премиями в честь окончания войны на Дальнем Востоке умножает Внутренний Валовый Продукт в 5 раз.

Россия из аграрной страны превращается в ведущий промышленный центр мира. Из трофейных японских эбр и бркр по проекту инженера В.Д.Менделеева строятся первый в мире танк "Бронеходъ"
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWI/Mendeleev/Tma.gif

. Сведенные в десятки мехкорпусов танки и летающие крепости Сикорского наводят ужас на врагов Империи.

Калмыцкий хан строит мировой шахматный центр Васюки, поднося его в дар своему сюзерену - русскому царю... Город становится Меккой шахматного мира.

В 1930 году в стартует космический корабль "Востокъ" с российским космонавтом на борту, князем Алексеем Ивановичем Гагариным. За данный подвиг ему пожалован чин Светлейшего Князя с правом наследования. Через 4 года у него родится сын Юрий, который продолжит дело славной династии Гагариных, возглавив экипаж первого межпланетного лайнера "Светлейший Князь Гагарин-Космический" с экспедицией на Марс. Андреевский стяг гордо реет над Красной Планетой.
Tags: Хохмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments