Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Китайцы сравнили Медведова с клопом. Совсем в духе тов. Редшона

Президента Медведева в Китае сравнивали со Сталиным и благодарили страну, подарившую Китаю коммунизм, марксизм и сталинизм.

"Коммерсант", в частности, пишет:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1511456
Президент РФ Дмитрий Медведев вчера начал свой визит в КНР с посещения самой русской территории Китая — бывших городов Дальний (Далянь) и Порт-Артур (Люйшунь). Президент возложил венок на восстановленном к его приезду русском военном кладбище, пообщался с китайскими ветеранами, которые называли его руководителем СССР и сравнили с Иосифом Сталиным, а затем осмотрел Даляньский университет иностранных языков.
Дмитрий Медведев отправился общаться с ветеранами. Сказав им несколько теплых слов, президент предложил выступить собравшимся. Самая пламенная речь получилась у дочери Мао Цзэдуна.
— Мы очень хотим выразить благодарность руководству СССР и Советской армии! — начала она.— Мы хотим, чтобы Россия и Китай жили дружно, вносили свой вклад в борьбу за мир во всем мире!
Потом она пристально посмотрела на Дмитрия Медведева и продолжила:
— Мы всегда преклонялись перед товарищем Сталиным, но ни у кого из нас не было возможности с ним сфотографироваться. Сейчас мы дождались президента России, так что хотим сфотографироваться с вами на память. Вы для нас символ страны, принесшей нам коммунизм, марксизм и сталинизм!
Президент Медведев отказываться не стал, а после фотосессии с ветеранами отправился в Далянь (бывший Дальний) осматривать местный университет иностранных языков. Превосходная дорога к кампусу вела через 6-миллионный город, в котором на каждой улице теснятся стройные громады небоскребов с многоэтажными бутиками Prada и Louis Vuitton, рядом с которыми здания московского Сити кажутся постройками в детской песочнице. При этом Далянь по китайским меркам является глубоким захолустьем и не имеет даже статуса центра провинции. Местные утверждают, что городу просто повезло: до 2007 года секретарем обкома здесь работал молодой товарищ Ли Кэцян — давний протеже Ху Цзиньтао, которого генсек двигал в свои преемники. Гонку за престол Ли, похоже, проиграл (сейчас он является вице-премьером и в 2012 году, вероятно, возглавит правительство, а не все государство), однако Далянь и другие города провинции превратил в современные мегаполисы.
Кампус университета, который осмотрел Дмитрий Медведев, был построен в 2007 году за пару лет. Строительство обошлось в смехотворные для России $150 млн. За эти деньги был возведен городок площадью 103 га на 20 тыс. студентов. В огромной библиотеке компьютер есть на каждом рабочем месте, при этом во всех зданиях университета, разумеется, есть Wi-Fi. Как рассказывает "Ъ" преподавательница русского языка Лян Сяонань, минимальная ставка преподавателя в этом глубоко провинциальном университете составляет 4 тыс. юаней (почти $600) в месяц. Кстати, в ведущем российском вузе, МГУ, ставка преподавателя китайского языка — 6,2 тыс. руб."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: К сожалению, наша страна, подарившая Китаю коммунизм, марксизм и сталинизм, сейчас находится в глубокой капиталистической ж... на обочине цивилизации, выпала из прогресса, идет против хода Истории, стремительно деградирует. Однако, уверен, это не навсегда.

http://agranovsky.livejournal.com/398310.html?view=4764646#t4764646
____________________

В одной только Кировской области Медведов через Белыха пообещал грохнуть 500 школ в рамках "модернизации". ДоБелыха на это не соглашались ни полукрасный Сергеенков, ни единоросс Шаклеин. Никитос даже не думал сопротивляться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments