Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Война всех против всех в политике

копошение партий и партеек приводит к тому, что мы теряем:
- коммунистов(в подтверждение смотрите мой предыдущий пост), а получаем вместо них маргинальные молодежные АКМы и прочих леваков (зато "Как в Европе"!)
- националистов, едва успев их получить.

Коммунистов же мы просто ПРОСИРАЕМ. Представьте, что десять лет назад кто-либо из-под красного флага вам брякнул о том, что в 1812 году народ воевал против иностранных господ-эксплуататоров в интересах своих кровососов.

То же самое касается например такого тонкого вопроса, как отношения коммунистов и РПЦ.

Цитата:

"27 февраля Томская Городская Дума большинством голосов отменила собственное постановление, принятое четырьмя месяцами ранее, о возвращении улицам города исторических названий. Инициатива отмены постановления принадлежала фракции депутатов-коммунистов, которых поддержали "сочувствующие им чиновники мэрии". Как заявил секретарь Томского епархиального управления протоиерей Алексий Дервено в интервью Православию.Ru, приверженцы коммунистов, "воспользовавшись предстоящими выборами в областную думу нашли горстку недовольных переименованием улиц - примерно 8-12 человек из 1500 проживающих там, и искусственно создали видимость общественного недовольства. Несмотря на официальные запросы Томской епархии в Росрегистрацию, где нас в письменном виде заверили, что документация на недвижимость, в случае изменения каких-либо её характеристик, например, адреса, сохраняет свою юридическую силу, коммунисты убедили городских депутатов, что внесенные изменения повлекут для жителей большие проблемы, связанные с заменой документов. В результате на последнем заседание городской думы, не смотря на мое выступление и ссылки на федеральный закон "О недвижимости", большинством голосов переименование улиц было отменено".

Напомним, что речь идет о двух томских улицах - Знаменской и Воскресенский взвоз. На Знаменской улице располагается одна из самых древних церквей Томска в честь иконы Божией Матери "Знамение", полностью восстановленая из руин в декабре 2005 года. На улице Воскресенский взвоз находится Воскресенская церковь, представляющая собой архитектурный шедевр начала XIX века в стиле "сибирского барокко", богослужения в ней возобновлены в 1994 году. Первая из них в советское время носила имя Войкова, вторая именовалась Октябрьским взвозом. Решение о возвращении им исторических названий было принято по инициативе Томской епархии. Еще в декабре 2005 года по благословению архиепископа Томского и Асиновского Ростислава епархия начала взаимодействие с городской комиссией по топонимике, а также опрос жителей улиц, предназначенных к переименованию. Большинство томичей одобрило возвращение исторических названий, однако, в итоге улицы Знаменская и Воскресенский взвоз в Томске просуществовали всего 4 месяца. Пожалуй, в новейшей истории России это первый подобный факт.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию уважаемого священника, проректора Православного Свято-Тихоновского богословского института, декана факультета православной культуры Академии ракетных войск России протоиерея Димитрия Смирнова. На вопрос нашего корреспондента о возможных мотивах, которые подвигли депутатов к этому решению, отец Димитрий ответил: "Есть определенная часть людей, которые продолжают жить идеалами советского периода. Иногда эти люди находятся близко у власти. Я думаю, что мы все-таки это изживем, хотя бы из чисто эстетических соображений. Сколько городов, столько и улиц Ленина - даже из чисто эстетических соображений это просто неприятно".

Так же отец Димитрий высказал мнение, что эта ситуация скорее частный случай, чем широкомасштабная акция, которая может повести за собой подобные прецеденты в других городах. "В крупных городах это невозможно. Слава Богу, невозможно. В Москве все-таки в городской власти умные исторически грамотные люди. Хотя меня возмущает название метро Войковская в честь террориста - боремся с терроризмом, а в честь террориста у нас одна из центральных станций метро. Сторонниками советских названий являются в большинстве своем люди пожилые, которым трудно воспринимать новую жизнь, они живут советскими категориями. Поэтому и мумии в совершенно неуместном месте и виде у нас пока еще прибывают" - заключил протоиерей Димитрий" http://www.rusk.ru/st.php?idar=170783 "

"протоирей Дмитрий", как какая-нибудь Хакамада, проводил коммунистов в могилу? Он считает нынешние порядки более православными, которые и иудео-протестанскими то с натяжкой можно назвать, когда все отправляют на продажу от женщин до родной земли, чем советские?

В 1992 году по средним школам страны были разосланы карты РФ, подготовленные на деньги и по заказу Д.Сороса, с отмеченными на них серым цветом зонами, в которых было возможно ожидать этносепаратистские джвижения. Туда попало и Коми и Поволжье и территория возле Байкала. Это такой вид разрушительной агитации, против которой УК бессилен - мнение ученых, не более. Так вот на той карте они умудрились Киров переименеовать в Вятку. Город до сих пор название не поменял. А сегодня я наблюдаю еще одну попытку (пока безуспешную) на общественное сознание. Попы, сотрудники института истории РАН и региональные власти, которым судя по всему посоветовали в более высоких кабинетах оказать содействие и деятельное участи, через все доступные СМИ уговаривают граждан "вернуть городу историческое название". Аргументация просто восхищает: Киров был приближенным Сталина, а у Сталина с Берией руки по локоть в крови, и родился он не в Вятке, а Уржуме (районный центр области) и прочее фуфло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments