Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Очень хорошая новость, ящетаю

Это я считаю Гражданский поступок. На премии ТЭФИ произошло событие, которого давно не было на подобных мероприятиях. Создатели фильма «Подстрочник» отказались от награды за вклад в развитие телевидения, объяснив это тем, что некоторые члены жюри премии на протяжении 11 лет не давали зрителям увидеть эту картину.
Со сцены было зачитано письмо режиссера фильма Олега Дормана:
«Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее есть люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет. Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды «Подстрочнику».
Ну что сказать молодцы. Вот это настоящая гражданская позиция. Олегу Дорману огромный респект за это. Думаю особо то учредители и жюри премии ТЭФИ не расстроились, но вот призадумались. Хотя бы над тем фактом почему в народе телевидение называют зомбиящиком...



http://salatau.livejournal.com/1086763.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments