Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Ущербный национализм. О войне с памятниками.

Нашими белыми патриотами и некоторыми националистами дается такой строй мысли, что русские в СССР вообще не представляли собой субъекта истории, субъектом были жЫдокомисарчеги и т.п. Этож каким русофобом надо быть (или как нарушить "технику безопасности), что взять и записать "самый непокорный народ" в курды?

По этой же причине период 90-х и "нулевых" нужно отстаивать как свою историю и только свою. Пусть это будет одним из самых дурных периодов, но это наше и больше ничье.

На Украине с этим вообще большие проблемы. В основу нового национального мифа одним из увесистых кирпичей кладут "голодомор" и даже открывают музеи оккупации. Ну чем не курды? (Курдов я не презираю и вообще ничего против них не имею, но то за что курдов следует уважать, великих укров или прибалтов следует пожалеть).

Смешней всего, конечно, выглядит Эстония. Вместо того, чтобы советский период считать своей историей в которой они выступали равноправным народом и продолжали формироваться в нацию, они заявляют, что эстонцы были бесправными илотами, которых всякий охочь был обидеть. У Украины есть в активе Киевская Русь. У Эстонии только короткий период с почти фастским режимом и период бесславной оккупации + ""героическое время", когда некоторые эстонцы (в изрядном количестве) сжигали белорусские деревни
Subscribe

  • (no subject)

    Там Царь Кощей над златом чахнет

  • Хороший был человек

  • (no subject)

    За последнее время кое-что в стране сделано для спорта. Конечно, ещё не Лондон, но уже и не Советский Союз. (c) Дмитрий Медведев

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments