Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Провокатор Криштафович

Дух капитана Сысоева
Это уже похоже на фарс! Россия с такой помпой объявила, что дочери капитана Сысоева "подадут в суд на Эстонское государство за нарушение норм международного права при эксгумации останков их отца", а теперь выясняется, что никакого Сысоева на Тынисмяги и в помине не было!

Бедный, бедный МИД России! Так сесть в лужу - это надо было умудриться. Я уже молчу о том, что российский иск не имеет под собой никаких оснований. Кремль в панике рыскал по возможным родственникам, кто готов незадорого побыть в роли "истца", чтобы возможно было начать новую пропагандистскую кампанию - и надо же было такому случиться, что поставили на людей, у которых вообще нет в Таллинне захоронений родственников!

Теперь будем слушать невнятное лопотание из Российского посольства о том, что археологи, якобы, некачественно выполнили свою работу. А где вы были, когда вам предлагали наблюдать за раскопками? Послали официальную ноту с отказом? А теперь что? Опять будете нашистов засылать, на сей раз с лопатами - раскапывать все таллиннские клумбы на предмет "поиска" там останков капитана Сысоева?

Кроме того, что никому доподлинно неизвестно, при каких обстоятельствах погибли захороненные на Тынисмяги люди, советская пропаганда, оказывается, занималась ещё и приписками.

Мало того, что 60 лет назад устроили на оккупированной территории циничную акцию, так теперь их же потомки продолжают этот фарс, выставляя свою страну посмешищем на весь мир!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments