Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

С. Кара-Мурза. Вопрос к знатокам и крючкотворам

Сообщают о планах введения с 2013 г. налога на жилье из расчета 1% от рыночной стоимости квартиры.

Вопрос: как можно определить эту «рыночную стоимость» квартир, которые не выставляются на продажу? На рынке недвижимости в год заключается 300-400 тыс. сделок купли-продажи. Это 1-1,3% жилищного фонда. Можно сказать, жилищный фонд и «товарные» квартиры, которые обращаются на рынке – это две совершенно разные системы. Как можно из цены одного объекта вывести цену совершенно другого объекта, не превращенного в объект отношений купли-продажи? Мне это представляется абсурдом. Если налоговая служба утверждает, что «рыночная стоимость» моей квартиры 5 млн. руб. и требует с меня 1% этой суммы, она обязана, если я пожелаю, выкупить у меня эту квартиру именно за 5 млн. руб. Это и будет критерием достоверности ее оценки. Но она этого сделать не сможет, потому что поступление на рынок этой ранее «неактивной» квартиры сразу приведет к снижению цен.

Значит, оценка была ложной. Цена определяется спросом и предложением, а значит, цену «не участвующих в рынке» квартир нельзя вычислить исходи из цены «участвующих». Активизация всего 1-1,3% «не участвующих в рынке» квартир сразу удвоит предложение и обрушит цену.
Определение «рыночной цены» жилищного фонда исходя из сделок с ничтожной долей квартир мне кажется крупномасштабным подлогом.

Что можно на это возразить?
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/294009.htm

К этому тексту: http://sg-karamurza.livejournal.com/57805.html
_______________


А вправе ли государство, "оказывающее услуги", вводить налоги?


Ведь при "оказании государственных услуг", "Российская Федерация" [*] и я - находимся по разные стороны "прилавка". Между мной и государством проложена государственная граница (упомянутый прилавок), несмотря на то, что я являюсь гражданином этой самой Российской Федерации


Либо РФ - это государство, либо нечто за барной стойкой
___________
*"Россиская Федерация" - это та же РФ, но за минусом субъектов Федерации и муниципальных образований, их населения и территорий, взятых в определенном качестве. Это не я придумал, а прорабы перестройки по западным методичкам расстарались.
Tags: инструкции по самоликвидации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments