Вопрос: как можно определить эту «рыночную стоимость» квартир, которые не выставляются на продажу? На рынке недвижимости в год заключается 300-400 тыс. сделок купли-продажи. Это 1-1,3% жилищного фонда. Можно сказать, жилищный фонд и «товарные» квартиры, которые обращаются на рынке – это две совершенно разные системы. Как можно из цены одного объекта вывести цену совершенно другого объекта, не превращенного в объект отношений купли-продажи? Мне это представляется абсурдом. Если налоговая служба утверждает, что «рыночная стоимость» моей квартиры 5 млн. руб. и требует с меня 1% этой суммы, она обязана, если я пожелаю, выкупить у меня эту квартиру именно за 5 млн. руб. Это и будет критерием достоверности ее оценки. Но она этого сделать не сможет, потому что поступление на рынок этой ранее «неактивной» квартиры сразу приведет к снижению цен.
Значит, оценка была ложной. Цена определяется спросом и предложением, а значит, цену «не участвующих в рынке» квартир нельзя вычислить исходи из цены «участвующих». Активизация всего 1-1,3% «не участвующих в рынке» квартир сразу удвоит предложение и обрушит цену.
Определение «рыночной цены» жилищного фонда исходя из сделок с ничтожной долей квартир мне кажется крупномасштабным подлогом.
Что можно на это возразить? http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/294009.htm
К этому тексту: http://sg-karamurza.livejournal.com/57805.html
_______________
А вправе ли государство, "оказывающее услуги", вводить налоги?
Ведь при "оказании государственных услуг", "Российская Федерация" [*] и я - находимся по разные стороны "прилавка". Между мной и государством проложена государственная граница (упомянутый прилавок), несмотря на то, что я являюсь гражданином этой самой Российской Федерации
Либо РФ - это государство, либо нечто за барной стойкой
___________
*"Россиская Федерация" - это та же РФ, но за минусом субъектов Федерации и муниципальных образований, их населения и территорий, взятых в определенном качестве. Это не я придумал, а прорабы перестройки по западным методичкам расстарались.