Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Министр обороны Чехии: "Лучше всего нам у Сэма!"

Я уже хорошо осознал, что кабинет Тополанека - это одна большая песня комического содержания, но это уже полный "Аншлаг":

Министр обороны Чехии Власта Парканова подготовила для американского президента нетрадиционный подарок . Сегодня она намерена передать ему профессионально записанный CD -диск с песней, которую она сама напела.

Песня называется 'Добрый день, звездно-полосатый стяг!'. Она возникла на основе известной мелодии Яромира Глинички 'Добрый день, майор Гагарин!', которую в 1961 г. исполнил Густав Бром. В своей версии песни Парканова приветствует Джорджа Буша в Чехии и выступает в поддержку строительства американского радара системы ПРО в Чехии.

Автором идеи написать песню была Парканова, текст написал Ян Вычитал, он же исполнил вторую партию при записи мелодии.

'Добрый день, звездно-полосатый стяг, ты развернулся над нами, добрый день, звездно-полосатый стяг, который мы приветствовали с джипами', - поют Парканова, в прошлом - исполнительница джазовых мелодий, и исполнитель кантри Вычитал.

Вычитал хотел в тексте выразить свое отношение к антиамериканским акциям в Чехии. 'У меня закончилось терпение и я сказал сам себе, что надо что-то делать. Меня задевало то, что постоянно пишут о протестах и демонстрациях. У американцев могло возникнуть ошибочное впечатление, что тут нет людей, которые помнили бы о том, кто их освободил и потом уже не оккупировал. Этих людей достаточно много, просто они не орут и не ходят по улицам. Это приличные люди', - заявил Вычитал.

Песня 'Добрый день, звездно-полосатый стяг!' является отражением мечты Вычитала о том, чтобы 'у нас, наконец-то, был защитник, который нас никогда не предаст', 'Добрый день, радар, просто добро пожаловать, наконец-то мы тебя дождались. Добрый день, радар, я тебе аплодирую', - поется в песне.

Министр Власта Парканова в прошлом с удовольствием пела джаз, шансон, выступала также с духовым оркестром. Некоторое время назад она даже записала собственный диск 'Говори мне это потихонечку', песни в котором как раз исполнены в стиле старых шансонов.

Слова песни 'Добрый день, звездно-полосатый стяг!'

1. Весь мир перелистывал ежедневную прессу, весь мир оставил разговоры , я приветствовал Вас пожатием руки и поднял глаза вверх .

2. Добрый день, звездно-полосатый стяг, ты уже развернулся над нами, добрый день, стяг наших друзей на джипах , которых мы приветствовали.

3. Добрый день, радар, просто добро пожаловать, наконец-то мы дождались тебя, добрый день, радар, я тебе аплодирую, друзья машут руками.

4. Расскажи, пожалуйста, космосу, сообщи тем мирам, что меж звездами, что мы хотим и дальше жить в мире со всеми, но лучше всего нам у Сэма .

5. Расскажи там, пожалуйста, что мы знаем, кто и когда принес нам свободу, когда Масарик с президентом Вильсоном помогли нашему народу .

_________________________
Подсмотрел в журнале olegnemen
http://olegnemen.livejournal.com/78220.html?view=180108#t180108
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments