Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:
  • Music:

Виталий Третьяков о Владимире-нашем-Ильиче

ЛЕНИН. 140 ЛЕТ.
Сегодняшний пост, естественно, о Ленине.
Есть аксиомы:
1.Ленин и Сталин — два величайших политика России и мира в ХХ веке. О знаке (знаках) этого величия не говорю. Кто третий из наших? Можно долго спорить, но в любом случае — далеко позади этой пары.
2.Ленин уникальный политик. И близко не приближаясь к тогдашней элите по общественному положению и влиянию. Не стоял во главе народного бунта. Но взял власть в стране такого масштаба. Интеллектуально — выше всей тогдашней элиты оказался.
3.Ленин — выдающийся политический мыслитель и писатель. Его теории и догматы могут не нравиться. Но они у него были в изобилии. Кроме того, они были конструктивны и эффективны. Кроме того, почти восстановил Россию в ее естественных границах. Кроме того, автор единственного российского глобального проекта.
4.Величайший тактик и политик (оперативное искусство). Стратег? Вопрос...
5.Ленин — высшая стадия развития передовой русской интеллигенции. В этом смысле — венец творения. И он же лучше всего ее понял, а потому и отверг (её, но не спецов).
6.Зло или добро принес Ленин России? Точного ответа дать нельзя, ибо правил Ленин всего пять лет, во многом разочаровался, но был виртуозным мастером радикального изменения в случае необходимости политического курса. Посему никто — кроме самого Ленина — не может предположить, а какую бы политику проводил он, если бы не умер в 24-м году. Но ясно, что не сталинскую и не троцкистскую. Точно — свою, ленинскую. Определить ее так можно. Раскрыть без него нельзя. Ленин — самый загадочный политик России ХХ века.
7.Безусловно, не только тираническая, но и самая трагическая фигура из политиков такого масштаба в России ХХ века.
8.Ленина нужно изучать (не только его труды), а и его самого как политика, человека и историческую фигуру. Ленин — это Россия во всех ее противоречиях, контрастах, борьбе — до крови — добра и зла, лучшего с хорошим, худшего с плохим, реальности и мечты...
9.Ленин — загадка России, в отгадке которой все ответы, которые мы жаждем получить.


http://v-tretyakov.livejournal.com/344166.html

Полностью согласен. Дедушка Ленин - Великий человек
_______________

Хых, граждане, отмечавшие где-то молчаливо день рождения дедушки Адика, очнулись только сегодня. Ленту засрали очень унылым г-ном

коменты отключил - очень сильно занят
Tags: Ленин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author