Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Что было и чего не было (Ставрополь).

Так и хочется сказать, не надо делать хуже, чем есть на самом деле. Мы же не демокрасты, которым чем русским хуже, тем лучше.
Теперь по порядку.
Для начала чего не было.
Не было забитого на стройке, троих застреленных где-то на окраинах, как и сразу пятерых зарезанных. Не было.
Так же не было убитых беременных женщин, и отрубленных голов. (Ходят и такие слухи.)
Не было.
Теперь что было.
Действительно, возле медакадемии было убито два студента. Как их убили в принципе известно, т.к. место убийства снимала видеокамера установленная в доме напротив. Есть и свидетели.
Что можно сказать точно.
Ребята шли по улице и на них напали двое. Была драка, и один из нападавших задействовал нож.
Это пока всё.
Делать глубокомысленные выводы, о том, что характер нанесения ударов свидетельствует, что ножом бил кавказец (чечен, спецназовец, ... (нужное вставить или подчеркнуть)), я не буду и другим не советую. Чревато. Вероятность того, что парни были убиты кавказцами и того, что были убиты гопстопниками, практически одинакова.
И вот почему.
За день до этого, практически в том же месте при попытке ограбления был порезан парень, но отбился и остался в живых. Никакой национальной подоплеки, гольный криминал.
В Ставрополе что-то расплодилось грабителей, работающих "под идейных". (Хотя всё понятно – сейчас у милиции на гопников просто нет ни времени, ни сил.)
Приходит в милицию кавказец с заявлением, что мол остановили на улице, дали по башке, отобрали деньги и "мобилу" и всё это со словами: "Радуйся мразь черная, что в живых оставили!"
Через пять минут в тот же райотдел приходит русский парень - остановили на той же улице, дали по башке, отобрали деньги и "мобилу" и всё это со словами: "Радуйся свинья русская, что в живых оставили!" Приметы нападавших в обоих случаях совпадают.
И такие случаи не единожды.
Вообщем, "кому война, а кому - мать родна".
Еще что было и есть.
Есть порезанный чеченец - лежит в больнице. О его состоянии ничего сказать не могу. Порезавший его (был один) не найден.
Была еще одна массовая драка – русские с кем-то (как бы не опять с чеченцами). Поскольку её почти сразу разогнала милиция, тяжело пострадавших не было.
На улицах много патрулей.
Руководители кавказских диаспор распространили среди своих настоятельное требование властей закрывать все "этнические" точки общепита к 21 часу - от греха подальше. И ночью на улицах не появляться. (Что правильно.)
Милиции приказано принимать все меры против массовых скоплений молодёжи во дворах, вне зависимости от её (молодёжи) национальной принадлежности.
Теперь, что касается убийства чечена, того первого, с которого всё и началось.
Следствие провело гигантскую (без дураков) работу.
Выводы следствия настолько неожиданны, что боюсь сглазить.
Подождём.
Пока всё.
http://svjatoy.livejournal.com/
__________________________________________
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments