Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Какой смешной осел этот Шушарен

Требовать международного расследования

174
April 10, 2010 16:17


Слово "символично" является сейчас главным и в скорбных, и в злорадных комментариях по поводу смоленской трагедии. И мы знаем многих людей, в том числе присутствующих в блогосфере, которые не хотели, чтобы визит польской делегации в Катынь вслед за поездкой туда премьер-министров России и Польши стал символом окончательного примирения двух стран и народов, знаком совместного осуждения преступлений тоталитаризма.

Мы знаем также и другое: Россия – страна нераскрываемых и загадочных терактов. Более того, одной из равноправных версий терактов 1999 года остается причастность к ним высших лиц государства.

Именно поэтому сейчас долг российской общественности – настаивать на независимом международном расследовании смоленской катастрофы.

Я никогда не инициировал подобные акции, у меня нет опыта подготовки текстов такого рода. Не очень хорошо представляю, к кому оно должно быть обращено. Но это требование должно быть четко и ясно сформулировано и доведено до мирового сообщества. Да, это выражение недоверия нынешней российской власти – но разве для нее это новость?

И это заявление – пока единственное, что россияне могут сделать в знак солидарности с польским народом, в память о погибших в Смоленске и не только о них.



http://www.grani.ru/blogs/free/entries/176932.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments