Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Рассуждения православнутого папуаса о социализьме и христиантстве. Привожу полностью

"Вот многие православные негодуют о гигантских бабках, которые гребут олигархи. И они жаждут справедливости, жаждут, чтобы поровну поделили ресурсы, чтобы рента, достойная жизнь и тд...

А никто не задумывался - чего вы хотите разделить с олигархами? Какую участь?

Споры кипят в Сети - ах, как было бы правильно все устроить в России по-христиански, как в первые века. Чтобы нищим платили хорошие деньги, чтобы пенсионеры не в церковь стремились, а на Сейшелы, в тропический рай.

Бог-то умней. Бог-то знает, чего лучше для пенсионеров. Ему не трудно всех обогатить, разорить олигархов, отнять у них их миллиарды и раздать неимущим. Но зачем?

Иуда с апостольской казной и бонусом за предательство Иисуса сдох в петле, сгнил и кишки вывалились. Зачем ему нужны были бабки? Для чего?

Для чего патриоты жаждут награбленного олигархами бабла?

Они говорят: нужно жить по-христиански, чтобы общество все делило поровну. Чтобы не было ни у кого нужды...

И это все, что вы хотите?

Во-первых, НИКОГДА христианство такого не заявляло. Не путайте с Марксом. НИКОГДА христианство не страдало от богатств Нерона и прочих властителей, и не боролось за распределение этих богатств плебсу и рабам. НИКОГДА.

Да, были христианские коммуны, они состояли из СОГЛАСНЫХ в них состоять и делить свое имущество и доходы с братьями по Церкви.

Чуете разницу? Имущество и доходы были общими у СОГЛАСНЫХ СОСТОЯТЬ В ЦЕРКВИ, а имущество атеистов, иудеев, язычников, и прочих, кто вне Церкви, никого не интересовало.

Поэтому православные социалисты должны фитилёк-то прикрутить. Коптит.

Нет в социальной революции никакого христианства. Есть старая, замшелая идея построения рая на земле. Есть зависть, есть комплексы, есть плохое воспитание, есть продутый социалистическими идеями моск. Есть спекуляция на христианстве. Но христианства нет
".

http://dersay.livejournal.com/325984.html

В отличие от иудушки Соженицына этот действительно верит в то, что говорит.
Tags: Писарь адскiй дiаволъ есть!, Ъ, плюнуть и отойти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments