Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Кондопога, Ставрополь...

Больше не надо ни Дубровки, ни Буденовска. Нет и того риска, с ними связанного.

Никакого малоприятного контакта с русским спецназом, которому, если дадут команду давить - задавит. Не надо прикрывающего вмешательства Явлинских-Ковалевых-Немцовых-Хакамад - нет необходимости прикрываться их драгоценными шкурками. Да и просто пошлют их по известному адресу, как было в Москве - перед выборами никто в грязь лицом шлепаться не будет.

Зато это зона действий, в которой власть не просто самоустраняется, а еще и связана тысячами самых разных обязательств перед не разбери-поймешь кем: от "пострадавших чеченцев" до всяких европарламентов и комиссий лордов-жабов с местными правозащитниками, живущими на гранты госдепа. Любой характер действий российских властей будет во вред, а поскольку в таких ситуациях они шарахаются из стороны в сторону, то вред будет максимальным.

Никакого риска, а результат тот же!
Виноватых - нет. Разве что пару ментов погонов лишат. Причин же произошедшего назовут с десяток: от роста ксенофобии до социальной неустроенности. А некоторые товарищи патриоты еще и марсианских версий подкинут, как это сделал Анатолий Баранов, объяснив случившееся в Кондопоге попыткой губернатора Катанандова "закатать в асфальт местное самоуправление по Лужковской схеме"

Я не утверждаю, что именно за этой конкретной ситуацией стоят известные нам враждебные силы (внешние и внутренние). Но в определенный момент это могут использовать как средство подрыва. Резать головы пацанам - это не со спецназом сражаться и не с армией. "Дешево и сердито". Придет заказ устроить резню за пределами Чечни за те же деньги...мол, дарагой, плачу так же за убитую русскую женщину...все дела

10 Кондопог в разных регионов одновременно или одна за другой - в зависимости от сценария "яйцеголовых оналитегов".

Я не считаю мною написанное целеуказанием для террористов - все это хорошо известно и применялось широко на территории СССР с приходом Горбачева.

Можете считать меня параноиком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments