Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Жуть

Я служил в ВВ, в судебном конвое. Однажды наш взвод, 20 человек, послали в суд на оглашение приговора – охранять преступника ОТ ТОЛПЫ. Он изнасиловал маленькую девочку со своего двора и утопил ее в кипятке, в своей ванне. Мы стояли как пограничники на китайской границе, сцепив руки – через весь зал. Приговор (естественно расстрел), аплодисменты, и крик старухи под ухом: «Мало ему гаду, мало!» Был 80-й год. Помню – замкомвзвод, казах Ешекеев, вошел к нему в камеру, дико прорычал: «Встать!» и свалил ударом.
Его чурались, избегали смотреть на него, дышать одним воздухом – но был среди нас, детей в сущности, образованный, «после института» - он с ним беседовал, оставшись наедине, на посту, перед окошком камеры. И передал слова этой твари: «Тебя бы самого не оттащить за уши было, если б попробовал – каково ЭТО».

В комментариях к этой странице:
(Юнг) Заявил в интервью, накануне войны:
"Единственный путь спасти демократию на Западе - не пытаться остановить Гитлера. Можно попробовать отвлечь его, но остановить его невозможно без громадной катастрофы для всех... Я предлагаю направить его на Восток. Переключить его внимание с Запада, и более того, содействовать ему в том, что удержит его в этом направлении. Послать его в Россию. Это логический курс лечения для Гитлера". На вопрос же о последствиях этого “лечения” для России Юнг ответил - "О, это ее собственное дело. Для нас важно только, что это спасет Запад. Никто из покушавшихся на Россию не избежал неприятностей. Это не очень подходящая пища. Возможно, потребуется сотня лет, чтобы немцы переварили ее. Между тем мы будем спасены, я имею в виду всю западную цивилизацию".
Рационально? Безумно?

http://kirovtanin.livejournal.com/53529.html?view=198681#t198681
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments